|
От
|
Style
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
10.05.2002 17:23:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Re: Вроде да...
>>Извините, невнятно выразился: имелось в виду советско-фашистский этап войны. И упомянутый господином Кошкиным Киев я склонен считать прифронтовым городом.
>
>А это потому, что Вы - глупый.
Спасибо на добром слове.
>>Еще раз повторю - я не оправдываю ни нацизм, ни коммунизм. Мне просто неприятно, что всячески понося нацистов, люди как бы превозносят коммунистов. Война - это не весы, где, чем хуже один, тем лучше другой!!
>
>Это потому, что Вы - опять же глупый.
Вы повторяетесь!.. Я себя "умным" еще ни в одном посте не называл и сейчас не претендую, а вот Ваше высказывание, намекает, что эту роль Вы отвели себе. Смотрите, не уроните сие высокое звание.
>>Кста, не подскажете, сколько евреев было репрессировано со стороны нацистов и сколько со стороны коммунистов до окончания войны в Эстонии? Мне это действительно интересно.
>
>Еврейский вопрос в Эстонии, как и в Литве и Латвии был решен аборигенами после прихода немецких освободителей. Я, собственно никогда не мог понять - ну уничтожали семьи комсостава и сов. работников - баб там, детей, оно понятно. Оккупанты. Но евреи-то вам что сделали?
Мне лично - ничего. А про то, почему так поступали те, кто так поступал, почитайте здесь:
http://www.rodnick.ru/Lectures/lecture17.htm
А это выдержка:
Так было на территории Литвы, Латвии, Западной Украины, а также и на внутренних территориях советских республик. Это объяснялось не только давними антисемитскими традициями, но и ассоциациями евреев в глазах окружавшего их населения с коммунистическим режимом и тем, что евреи вновь присоединенных территорий в большинстве своем по началу активно приветствовали приход Красной армии и сотрудничали с советскими властями в вопросах выдачи и раскулачивания «буржуазных элементов».