|
От
|
Никита
|
|
К
|
Style
|
|
Дата
|
10.05.2002 14:29:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Re: Вроде да...
>Еще бы они не доказали! Есть зачинщик и он, к тому же, побежден. Т.е. сопротивляться некому, и то, фашисты пытались и оправдывались. Я бы даже назвал Нюрнберг не судом, а осуждением, потому как действия противной стороны не рассматривались или же замалкивались.
Знаете, все же несмотря на недостаток легитимноти (говоря строго формально) трибунала, он проделал огромную работу по сбору доказательств и ФОРМАЛЬНОМУ РАЗБИРАТЕЛЬСТВУ. В подавляющей массе приговоры были обоснованы с человеческой т.з. и с т.з. современного международного гуманитарного права. Кстати, и тогда были в ходу конвенции об обычаях ведения войны.
Почитайте документы - это очень интересно, правда.
>Бомбить тыловые города начала первой Советская авиация, ИМХО.
Нет - нацистская - легион Кондор в Испании - Герника. Строго говоря - английская, при подавлении восстаний в колониях еще до войны.
>Где я говорил об оправдании фашистов???? Я всего лишь представил все это с другой точки зрения, не настаивая на ее верности.
Не стоило так категорично.
>О Польше... Мне почему-то (ближе наверно) вспоминается поведение коммунистов в Эстонии...
Да, в Прибалтике нацисты выглядели по ряду кртериев предпочтительней для автохонтов, за исключением евреев конечно. Но это не причина, чтобы оправдывать нацизм.
>Надеюсь, никогда и не буду! :))
Как знать, как знать;) Я вот бывал.