|
От
|
Style
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
10.05.2002 14:08:23
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Вроде да...
>Одна из целей Нюрнберга была доказать, что Германия развязала захватническую войну в Европе с совершенно антигуманными и античеловеческими целями. Это было доказано. Война с СССР была начата Германией с внедрением в войска и население определнных пропагандистских и общеполитических установок, призванных снять с исполнителей моральные ограничения при ведении войны на востоке. Отсюда и произошли немотивированные зверства. И их нацисты делали первыми. И все это доказано как документально, так и свидетельскими показаниями, включая программные приказы и высказывания ответственных должностных лиц армии.
>Все это было представлено в Нюрнберге и послужило основанием для осуждения режима.
Еще бы они не доказали! Есть зачинщик и он, к тому же, побежден. Т.е. сопротивляться некому, и то, фашисты пытались и оправдывались. Я бы даже назвал Нюрнберг не судом, а осуждением, потому как действия противной стороны не рассматривались или же замалкивались.
Бомбить тыловые города начала первой Советская авиация, ИМХО.
>Если для вас антикоммунизм является основанием для оправдания зверств нацистов по отношению к мирному населению и его материальным и культурным ценностям, то для прояснения мозгов вспомните поведение нацистов в оккупированной Польше.
Где я говорил об оправдании фашистов???? Я всего лишь представил все это с другой точки зрения, не настаивая на ее верности.
О Польше... Мне почему-то (ближе наверно) вспоминается поведение коммунистов в Эстонии...
>Да, резунистский бред оставьте при себе, не на митинге.
Надеюсь, никогда и не буду! :))