От Начальник Генштаба Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 10.05.2002 15:13:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Униформа; Версия для печати

Re: IMHO конечно....

Приветствую непременно!

>>Статистку о том, сколько именно причастно к преступлениям, а сколько непричастно. Наверняка и чины вермахта причастны.
>От кого вы ждете такую статистику ? От немцев ? Ха-ха (3 раза). А ссылки на массовость я вам уже давал.

Ну коли нет, так о чем говорить. Были люди, которым эта война была войной. В многих частях "приказ о комиссарах" откровенно игнорировался.

>>Идеологически - несомненно.
>>Фактически - далеко не для всех немцев.
>Да ладно вам ерунду говорить. Памятку немецкому солдату почитайте и приведите аналогичный советский документ, если найдете.

Это говорит об официальной линии, а не преступности как такогого вермахта. Он не признан преступной организацией, значит, все эксцессы, за которые ответственны скорее исключения, подтверждающие правило.

>>>>Я спрашиваю - КАЖДЫЙ?
>>>Вы сознательно оглупляете свой вопрос до абсурда ? Скорее всего -- нет. И что, это что-то меняет в ваших умопостроениях?
>>Сознательно. Потому что ответ может быть только абсурдным.

>Вот именно, особенно зная о том, что преступления были массовыми, таким вот оглуплением вы старетесь их оправдать ? Доведя трагедию до абсурда ? Нечистоплотно это, ИМХО.

Оправдать? Преступления? Да что Вы?!
Еще не хватало. Преступления все известны и раскрыты. Преступники наказаны. Каждый по отдельности. Как таковой вермахт не наказан, потому что за ним не нашли преступлений. Понимаете о чем? Отдельные люди преступления совершали, но они не были характеризующими весь вермахт.

>>>Нарочно, я не люблю потенциальных "власовцев".
>>Я не люблю потенциальных СС-овцев... Те тоже из любви к родине стреляли в затылок потенциальным "предателям"

>Вы меня с кем то из знакомых, наверное, путаете, т.к. потенциальные и не только СС-овцы дружат ИМЕННО с потенциальными и не только "власовцами".

Нет, это Вы путаете. Я видел вчера таких вот отморозков, которые 9 мая орали "Зиг Хайль" - они первые, кто готов кричать, что любят свою родину и готовы очистить ее от всех потенциальных "власовцев"

Илья Кудряшов == http://genstab.ru