От Comte Ответить на сообщение
К Пассатижи Ответить по почте
Дата 08.05.2002 14:45:59 Найти в дереве
Рубрики WWI; Загадки; Версия для печати

Присоединюсь к мнению Валерия...

Приветствую!

>>Делать выводы по ситуации в стране, ориентируясь ТОЛЬКО на столицу, может только совершенно неумный человек. Положение в Москве меня мало ...т. Я там не живу и жить не хочу. Мы не Аргентина, где в столице проживает половина населения страны. Поклон земной батьке что он это понимает и не делает из Минска еще одну витрину, как это сделали наши вонючие козлы. Он пытается сделать чтобы ВСЕМ людям было хорошо и для этого беспощадно дрючит бонз. Очень похвальное дело. Что не нравится то?
>

>>Siberian
>+++Видите ли, я видимо так не любимый здесь и лично Вами либерал и демократ (до некоторой степени), поэтому для меня Лукашенко-диктатор, что априори нехорошо:)).
И тем не менее, насчёт Украины вы сморозили глупость. Понять, насколько это глупость вам поможет поездка, например, по Херсонской области и Херсону. Вдоль всего пути - будь то хоть ж/д, хоть автодорога Вы увидите зарастающие бурьянами бывшие колхозные поля. Более благодатной зоны для зерновых в бывшем союзе просто нет. Просто в 2000 году некий турецкий коммерсант скупил урожай под некие векселя... Их теперь никто не берёт, зато в Херсонском порту роскошный зерновой терминал, а все хозяйства Херсонской области - остались без оборотных средств.
Я это к чему - а к тому, что даже в загибающейся сибирской деревне я такого не видел.
На Херсонском СРЗ работает только мебельный цех.
Докостроительный стоит.
Комбайновый завод им. Петровского - так тот не просто лежит, а валяется.
Это всё впечатления прошлого года.
Так вот, на экономике Украины раздел сказался ещё губительнее, чем на русской. Вместе мы бы даже на рыночном пути были богаче и целее.
А так местные украинские паны кинулись разворовывать советское наследие ещё шибче, чем наши господа, хотя, видит Бог, они тоже старались.
>Зная Ваш богатый словарный запас и способности к генерации неологизмов, постараюсь впредь лично с Вами не спорить:))
А вот это переход на личности в споре, что показывает Вас не с лучшей стороны.
>С уважением, Алексей.
> А.Никольскому: Сохранность инфраструктуры вещь хорошая, но это не есть самоцель, ибо о какой инфраструктуре идет речь? Если о старой советской, то она как была неэффективной 15 лет назад, так и осталась таковой. Да и что от нее останется после объединения с РФ.
Что осталось неэффективным? Дороги? Связь?Парк с/х техники? Пром. предприятия?
Неэффективны не сами объекты, а объекты в купе с эксплуатирующим персоналом, помните - "Меч плечом крепок". Где научились работать в рынке- там и советская инфраструктура сгодилась. Вон, на нашем красноярском Цементном заводе цементные печи под спекание глинозёма для КрАЗа приспособили- и ничего, а им лет по 25, печам.
А если дорогу, например, 15 лет не ремонтировать - то она из самой хорошей превратится в "неэффективную".
> С уважением, Алексей.
С уважением, Comte