От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 08.05.2002 17:11:37 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Современность; Версия для печати

Re: а при...

Приветствую

>а чем он Вам показался симпатичным?
>Мне вот идей в том, что прав автор в том, что единые в прошлом народы в настоящее время действиетельно не считают себя бывшим одним, да если бы только это - некторые наорборот грызутся друг с другом как злейшие враги :%

И мне тем же самым

>>Для интернета же ныне и вовсе никакой разницы нет. Марат вон жалуется, что KZ раскладку трудно установить, так это "Билл Гейтс маст дай", только и всего. Русская, японская, корейская, французская и даже украинская раскладки устанавливаются в доли секунды и никого не затрудняют.
>
>сабж... это не бил Гейтсовская проблема, а

>1. проблем клав - для руссификации стандартной американской 101/102 клавишной клавы пришлось всобачить 7 русских букв в те места, где в английской системные али математические знаки
>для казахской придется еще девять клавиш или придумывать или делать как уже делают - вставлять их под уже занятые места :))

>2. проблем кодировки - для русификации врезали 8-й бит, для казаховикации 9-й? :))

Нету упомянутых Вами проблем, ибо:
1. Клавиатура. Так как, судя по Вашим словам, в казахском алфавите на 9 букв больше, чем в русском, то надо одно из трех:
1.1. Как японцы, выпускать для национального рынка специальные клавиатуры (лучшее, на мой взгляд)
1.2. Как китайцы, пользоваться 101/102 клавиатурой с вводом по ключевым сочетаниям, а не по буквам
1.3. Реформировать-таки систему письменности, сократив число букв, причем совершенно неважно, будет ли такой новый алфавит кириллическим, латинским или армянским:-)) (мне самому этот вариант кажется худшим)

2. На KOI-8 свет клином не сошелся. 16-битные кодировки существуют давным-давно и применяются, в том числе и русские, не говоря уж об иероглифических.

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru