>Согласен с Маратом в том, что пафос сам по себе местами симпатичный, но факты просто воняют, потому в целом впечатление мерзкое.
а чем он Вам показался симпатичным?
Мне вот идей в том, что прав автор в том, что единые в прошлом народы в настоящее время действиетельно не считают себя бывшим одним, да если бы только это - некторые наорборот грызутся друг с другом как злейшие враги :%
Да и с языковой проблемой доля истины у него есть - мой отец как то в шутку хвастался, что знает /чаще на бытовом уровне, то есть сможет объясняться с оппонентами :)/ минимум десять языков - русский, немецкий, английский, казахский и ... киргизский, татарский, башкирский, узбекский, и т.п :)
То есть соль истины в том, что тюркоязычные народы быв. СССР в среднем могут сносно изъяснять друг с другом, но вот читать литературные вещи на языке оппонента - нет
>>Латинская графика не только лучше передает особенности татарской речи, но одновременно позволит нам найти свое место в информационных системах.
>
>Для интернета же ныне и вовсе никакой разницы нет. Марат вон жалуется, что KZ раскладку трудно установить, так это "Билл Гейтс маст дай", только и всего. Русская, японская, корейская, французская и даже украинская раскладки устанавливаются в доли секунды и никого не затрудняют.
сабж... это не бил Гейтсовская проблема, а
1. проблем клав - для руссификации стандартной американской 101/102 клавишной клавы пришлось всобачить 7 русских букв в те места, где в английской системные али математические знаки
для казахской придется еще девять клавиш или придумывать или делать как уже делают - вставлять их под уже занятые места :))
2. проблем кодировки - для русификации врезали 8-й бит, для казаховикации 9-й? :))
C уважением, Марат
Re: а при... - Владимир Несамарский08.05.2002 17:11:37 (1960 b)