От Boris Ответить на сообщение
К negeral Ответить по почте
Дата 08.05.2002 16:48:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Это верно. Основная причина - люди смысла в службе не видят.

Доброе утро,
>Согласен с Вами деньги страшно нужны, но за деньги умирать не пойдут. Образ нужен и идея не те котолрые нынешние СМИ создают плюс к ним деньги - тогда действительно.

Спрашивают - а зачем ? Чего ради я там буду два года неизвестно что делать, пока мои друзья учатся или деньги зарабатывают? Ведь призыв из обязательного этапа в жизни (те же 30-50ые годы, студентов мало было :-)) превратился в исключительное мероприятие - в Москве призывают от 5 до 10 % контингента соотв.возраста. Добавьте бытовые условия - порядок размещения солдатиков и уклад жизни в казарме за последние 40-50 лет изменился несильно, а условия жизни поменялись сами знаете как... Двадцать лет назад формой гордились - не в последнюю очередь потому, что она была красивая, удобная и не проигрывала сравнение с общепринятой тогда гражданской одеждой, вспомните как трепетно относились к ушиванию, заглаживанию и т.д., это же хороший показатель, - и сравните, что делается теперь? Да авторам "зимней куртки" или как там это безобразие называется и идиотских "уголков" на погоны для сержантского состава надо руки оторвать!
С уважением, Boris.