|
От
|
Bokarev Alexandr
|
|
К
|
Vatson
|
|
Дата
|
07.05.2002 17:58:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Во! А я что говорил (ну ладно, собирался говорить)!
>>>>Между Чернево и Холомово - других деревень нет.
>>Да и проезжая - никакого населенного пункта между деревнями повторюсь, не наблюдалось.
>Немного отъехав от Чернево по левую руку в лесочке я видел несколько домов, на вид нежилых, и еще глубжее - крышу жилого (по крайней мере откровенных дыр в ней не было). Я так понял, это как раз острицы-1 и есть, но церковью там и не пахнет, ежели она не ниже тех домов. По карте Острицы ЕСТЬ! и первые, и вторые (они через речку).
Уфф! А то все-таки стремно. Большая часть существующих карт Подмосковья сделана по съемках начала 1980-х. Вдруг деревню давно выселили, дома вывезли, и самое главное - карту выпустили, где сие отмечено, а у меня этой карты нет!!!
Что церковь уцелела я особо и не надеюсь - для деревянной постройки шансов сохраниться, никак не используясь, в многолюдном Подмосковье никаких. Из заброшенных штуки две уцелели, остальные "деревяшки" если сохранились - то лишь потому, что действующие или с ответственным арендатором.
Будете там еще - поинтересуйтесь, если не затруднит, подробностями (как вариант - церковь могла стоять не в самих Острицах, а ближе к Холмову). Буду весьма признателен.
С уважением, Бокарёв Александр