|
От
|
Василий Т.
|
|
К
|
ghost
|
|
Дата
|
08.05.2002 23:54:12
|
|
Рубрики
|
1941; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Поменяемся IMHO'ми...
Доброе время суток
>Мои уточнения:
>Если вернуться на пол года – год – два года назад, то первый эшелон с Линией Молотова следовало бы просто отодвинуть от границы, не форсировать строительство ЛМ чтобы не замораживать Линию Сталина и не терять время на масштабное обустройство новой границы. Проще говоря, следовало хотя бы задуматься над оборонительным ходом войны с инициативой на стороне Германии. Однако без приграничных котлов не обошлось бы все равно.
На мой взгляд, с ЛМ вообще не связываться, а развивать строительство Линии Сталина с учетом наполнения появившегося предполья.
С котлами – согласен. Думаю, что не обошлось бы и без прорыва ЛС. Но времени бы на это ушло у немцев больше, а сил мы бы потеряли меньше.
>В любом случае войска прикрытия должны ориентироваться в первую очередь на изматывание противника, а не на его надлом уже в первых сражениях. Соответственно, упор УРов на новой границе должен был быть не на их бронебойности, а на количестве полос обороны и отсечных позиций, дабы иметь возможность организовано “пружинить” на тыловые рубежи.
Согласен.
С уважением, Василий Т.