|
От
|
Colder
|
|
К
|
SerP-M
|
|
Дата
|
08.05.2002 08:51:39
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Еще тонкость
>В России (по крайней мере раньше) ресторан - это место, где гуляют, в смысле шикуют.
В ширнармассах это и сейчас верно.
>...без выпивки... можно за 15 баксов
Слова "без выпивки" тут ключевые. Лицензия на продажу алкоголя распивочно стоит безумно дорого, часто дело даже не в стоимости как таковой, а в том, что их выдают ограниченно. Более того, ее наличие навлекает на ресторатора массу дополнительных хлопот по отслеживанию набравшихся посетителей. Не знаю как в Штатах, а в Канаде тамошний люд мне говорил, что если вывалившийся пьяный из ресторации совершает в течение 2-х часов уголовное преступление и будет доказано, что ресторатор не препятствовал сабжу напиваться, то ресторатор также привлекается к уголовной ответственности. Многим оно на хрен не надо, поэтому масса заведений с ресторанным обслуживанием (т.е. приличные столики, очень приличная хавка, официанты) предпочитают с крепким спиртным не связываться.