От Pout Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 27.09.2000 17:14:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

кремлевские спецы по римейкам Ван-дер-Люббе.

>**************************************
>>позволить ли или или нет. Дело то в том что ИМХО интерпретация ваша и Дервиша несколько противоположны. "По Дервишу" так вооруженная солдатня таки стреляла в людей и очень активно. Это вам не 91 год был, когда армией командовали люди, боящиеся пролить русскую кровь. Ельцинские генералы ее "мешками" расходуют.
>
>Я разве утверждал, что в Останкино не было стрельбы? Была. Вы перед пьяной толпой не стояли? А - перед стреляющей? Убившей только что вашего товарища? Ваши действия? Понять из здания, кто есть кто в залегшей людской массе - невозможно. Поэтому была даже не стрельба, а пальба, беспорядочная, во все стороны, и с обоих сторон. И жертвы среди любопытных - были. Не могло не быть. Народ, знаете, зрелища любит. Когда наутро брали БиДэ, на набережной стояла огромная толпа, некоторые с детьми. Ели мороженое и глазели на танки, стреляющие с моста. И еще много чего было. Тоже с обоих сторон. До штурма "сторонники" устраивали баррикады из киосков и машин граждан и киосков, попутно бия морды "жидам". А после - с верхних этажей и крыш они же стреляли ПО ПРОХОЖИМ (тоже "русская крови" не пугаясь). А вокруг ездил БТР и лупил в ответ по огневым точкам, и квартиры горели (жертв среди жителей не было только потому, что дома у БиДэ эвакуировали в ночь на 4). А потом солдатики зачищали окрестные магазины, квартиры и офисы... от ценных предметов. Потом было много криков о сотнях трупов, я кобы тайно вывезенных из БД в крытых грузовиках. Черта с два - трупы. Вояки мебель и технику вывозили!
>В общем, верите или нет, но все происходившее было маргинальным бунтом и последующей оккупацией с элементами анархии. А про "заговор власти" - не надо. Он, если и был, то "хотели, как лучше, а получилось, как всегда".
===========================
начет "бунта маргиналов"это круто.
Быдло взбунтовалось...ну-ну

верь-не -верь это для детей игра. Есть восстановленные факты, есть мат-лы уголовного дела, спрятанные от нас, есть круговая порука прессы, а уж как относиться к движущим мотивам властей - можете почитать их мемуары вроде коржаковских о ельцине.
Или из свежих - нового распутина при дворе - Павловского. Они,современные кремлевские, по свом методам и мотивам совершенно прозрачны -как слеза.
Провокаторы и зановорщики из них первостатейные. На том и держались
эти годы.
Так что по бритве Оккама - отсечем "маргиналов"как лишнюю причину

http://faces.ng.ru/person/2000-09-21/3_pavlovsky.html

...В критический момент избирательной кампании 1996 года мы стоим с одним ну очень известным человеком, работавшим в команде Ельцина, у окна в здании мэрии, в отчаянии: май, наш кандидат тяжко болен, в затылок дышит Коржаков, банкиры пишут письмо Зюганову, все вот-вот рухнет. Тут он мне и говорит: "А пойдем-ка, подожжем ларек недалеко от Белого дома и скажем, что это сделали коммунисты". При этом я понимаю, что он не вполне шутит, и сам ловлю себя на том, что обдумываю всерьез... Каков римейк, Ван дер Люббе на двоих?! Добропорядочный человек скажет: "Приличные люди не позволят себе оказаться в такой ситуации". Конечно, ведь приличные люди тогда дожидались, пока ларьки не заполыхают сами как побочное следствие строго демократических выборов. В этом смысле я, наверное, неприличный человек. Но это не значит, что я сижу и придумываю, что бы мне выкинуть, чем еще оскорбить добрые нравы.
...