>И что же здесь не адекватного? Был обычный огневой контакт между высокопрофессиональным бойцом и группой значительно менее подготовленных. Причем замечу, милиционеры вели себя очень даже героически, пытаясь преследовать Солоника. Им даже удалось его ранить, что говорит о не плохой огневой подготовке.
>Совершенно не в кассу пример.
Хммм. Один пистолетик против трех калашниковых, два убитых и один тяжело раненный, это неплохая огневая подготовка? Что-то я в этом мире не понимаю. Я тоже могу выпустить рожок в белый свет и геройски умереть, не учась этому в высшей школе милиции.
>>Заложника шведского освобождали - своего пристрелили.
>Опять же не катит. Выполнялась вполне понятная боевая задача – уничтожение террориста при это один сотрудник подвергался с самого начала запланированному риску.
А на хера выполнялась такая боевая задача? Сотруднику сполегчало, оттого что его пристрелили свои? На кой хер выполнялась эта задача, на кой хер она выполнялась ураганомм огня и на кой хер это делалось так безграмотно?
>Ты понимаешь, в 1993 я не нахожу во многих действиях решения адекватной задачи. Вот в чем дело.
Так и я про то же. Действия одуревших котят, оказавшихся в ситуации, к которой их не готовили. Отсюда бессмысленные кордоны, идиотские сражения с толпой и венец всего - Останкино и БД. Некомпетентность и профнепригодность, вот как это называется. При помощи таких придурков с одной стороны и таких же с другой, добиваться своих темных целей кому-то было невероятно приятно.