Re: Снова о штурме Останкино в 1993 году - источник
Все очень интересно описано. Но есть пара фактов.1. Первого выстрела я не слышал а слышал именно выстрел и взыв гранаты РПГ-7. Но не кумы это точно! Взрыв был чисто осколочно фугасный.Раскатистый такой. Кроме того из подствольников там я ни одного выстрела не слышал. 2.Когда я поднялся домой и взглянул на здание ТТЦ (через 10 мин после начала стрельбы) угол здания уже горел и это был гдето 4-5 этаж.Я сомневаюсь что можно кинуть бутылку с бензином на высоту 5го этажа. Стрельба велась очень активно временами работало по звуку до сотни стволов. Со стороны Останкинского пруда и посадки перед телебашней активно стреляли трассерами по фасаду а оттуда еще активнее по площади но уже не трассерами. Еще раз повторю что у оборонявшихся на крыше ТТЦ сидел очень опытный пулеметчик и стрелял очередями в которых 3й или 5 й патрон были трассеры , кроме того стрелял СПЕЦИАЛЬНО по безоружным зевакам которые столпились у кромки пруда.(там больше всего и полегло). Бэтры открыли огонь после 8ми вечера и стреляли неприцельно по окружным домам по окнам и балконам. Лишь около 1часа ночи бтр разбил очередью лоб военного грузовика (вероятно ЗиЛ
130) с оборванным до половины тентом и полного людей частично вооруженных которые двигались по ул Королева к ТВЦ.
Но все это фигня по сравнению с тем что было на Краснопресненнской набережной . Там менты СПЕЦИАЛЬНО стреляли по людям просто близко подошедшим и БТР обстрелял здание ЦМТ целясь специально по зевакам которые столпились у открытого окна(там у меня знакомый работал). Лично я думаю что кол во жертв было куда больше чем 124 чел. Кроме того известно что повылезшие менты сгоняли людей впоследствии в спортзалы и многих просто забили до смерти. Особенно сильно доставалось военным в форме.
>С уважением, Exeter.
Аналогично Дервиш.