От Prof Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 30.09.2000 13:54:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

А какие были коментарии/критика дипломной комиссии?...

>>- После прошествии стольких лет вы бы, что ни-будь изменили/добавили/сняли?
>
>Если считать, что речь идет именно о машине с компоновкой ОБТ-3 (а не о других компоновочных решениях или скажем танках-роботах), то:

>1. Прежде всего, как я уже написал на своем сайте, я бы сделал трансформируемую кабину экипажа с поднимающейся крышей.

Это конечно же круто, но тогда что бы залезть или вылезти надо ИМХО включать двигатель(как я понимаю в ручную это запарно, а на аккумуляторах шибко расточительно), а это не очень удобно.
А вот использование шлема ВР это классно! Но только возможно ли это произвести при нашем уровне развития электронной техники?

>2. Затем, я бы по-другому сделал бы автомат заряжания. Представленная версия слишком «механическа» и некомпактная. Сейчас я бы делал роботизированную укладку с интеллектуальным манипулятором, типа промышленного робота.

А она будет компактней? Да и какая мощность ей потребуется?

>3. Совершенно необходимо было бы расширить ассортимент вооружения. Прежде всего, в носовой части по бокам от кабины я бы поставил по автоматическому гранатомету для отстрела «умников с РПГ». На башне, вторым ярусом, я бы поставил спаренную установку 30+7.62.

А загрузка БК у вас будет через башню происходить?

>>- Были ли у ваших сокурсников дипломы на похожую тему, которые бы вам понравились/запомнились?
>
>Проекты студенты нашей кафедры генерировали в больших количествах. Например:
>3. Танк с поднимающимся вооружением. Представьте себе Strv103, у которого пушка не установлена неподвижно, а лежит в узкой ложбине. После заряжания пушки, механизм поднимает ее вверх и направляет ее на цель. Производится наведение и выстрел, затем пушка снова ложится в ложбину.

Хммм. Ик какая у него была скорострельность?

C уважением, Prof.