|
От
|
Андю
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
02.10.2000 01:27:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
ув. Свирину -- а ещё пару вопросов можно ?
Уважаемый М.Н. !
>А что, разве тут есть какие-то неувязки? Та Пантера, что Баграмян смотрел, по донесению добыта в ходе освобождения Болхова.
Михаил, спасибо, ведь этого в подписи к фото нет (фраза-вопрос у меня, видать, зело "игривая" и с претензией получилась, т.ч. извиняюсь). Вопрос же есть о ВРЕМЕНИ появления "Пантер" на Севере -- с начала немецкого наступления, в его ходе или уже в ходе нашего контр-наступления. Также много вопросов по раскраске и маркировке танков (с "идущей пантерой", мы об этом с вами говорили мельком на Клубе), но я хотел бы отсканить несколько фото для начала.
>А понаписано про это после войны очень много.
Про что ? Конкрентные вопросы по количеству и типажам немецких танков, с разбивкой по дивизиям и др. соединениям, на период немецкого наступления, как на Юге, так и на Севере "дуги", например, так до конца и не выяснены по моемУ, ОЧЕНЬ скромному мнению. Несмотря на то, что писАли многие (в моих словах нет никаких личных упреков, т.к. это, судя по тому разнобою, кот. есть в "западных" книжках, не так просто). Я не прав ? Меня лично тяготит то, несколько "потолочное" утверждение "западников", что немцы, "как два пальца", нащелкали в наступлении мириады наших танков десятком "Тигров" и сотней "Пантер" (утрирую), взыв при этом еще полно пленных (фотографии имеются). Искренне хочется разобраться. Когда, например, появились "Пантеры" в дивизиях СС -- у меня есть фото замаскированных "Пантер" "Рейха", якобы накануне "Цитадели" (?!). Или упоминавшиеся мной выше фразы из фр. книги о наличии также в наступлении "Пантер" во 2.Pz.Div. (?!)...
С люберецким приветом ;-)), Андрей.