Я не хочу видеть в набитом метрошном переходе толстопузых дядек с автоматом, который висит у них где-то в заднице. Даже если в этом метро вдруг возникнет террорист, предпочитаю, чтобы толпу, в том числе и меня, поливал один ствол, а не два. Я не зря упомянул долгопрудненский расстрел - они остановили на выезде из города машину, завели для проверки документов в будку поста (кто был - знает, там сейчас мемориальная доска), и их положили из их же автомата, который лежал у них там на столе. Потом уложили группу, которая приехала проверять, в чём дело. 5 трупов, по-моему. Или идут два мента на рынке, автоматики на плечах, заходят в палатки, угощаются... Блин, пусть автоматы будут у патрулей усиления, как в Англии - едет машинка, на троих три автомата. Такой ментовский минислоник, а-ля Вася Фофанов. И вот их пусть трахают на владение оружием по самые гланды. То что простой ппсовец не всегда умеет стрелять из пистолета - это конечно плохо. Но из пистолета много народу не положишь. А вот если такой сдуру или с перепугу начнёт шарашить слева направо из такой "паяльной лампы"...