> Просто на мой взгляд вооружённые таким образом милиционеры без подготовки и постоянной практики опасны для окружающих больше, чем для преступников.
>Наша милиция никогда не была опасной для преступников. А сейчас тем более. И всегда была опасной для нормальных людей.
>Насчет использования милицейских автоматов кем-то помимо самих ментов... в каком-то "спецназовском" журнальчике, коих как грязи развелось, довелось раз увидать "комплекс приемов по отбиранию автомата". Моделировалась как раз такая ситуация: расслабленный самоуверенный мент с тем самым автоматом. К нему подходят двое и... дальше подробно изображается, кому, как и за что надо схватить, чтобы отобрать тот автомат,не дав "хозяину" привести его в действие.
Ментам сейчас однозначно надо выдавать автоматическое оружие. Конечно для выполнения специфических функций. Допустим в ГАИ и в ночные патрули, в банки и прочее. Иногда нужна большая огневая мощь, и кроме того: эффект возможности открытия автоматического огня действует очень успокаивающе на некоторых. Случаев нападений с целью похищения автоматов У МЕНТОВ в нашей области нет.
Думаю что и в стране крайне мало таких случаев - опасно это просто.
А насчет того что наша милиция была неопасна для преступников - думаю это эпатирующая необдуманная фраза. МВД СССР был меньше чем МВД России раз в пять и в стране было все более менее спокойно. Все в сравнении познается...
К чему пургу то гнать?
Siberian