Руки прочь от родины Жюля Верна и "Шарля де Голля" (атОмный, между прочим) !
Приветствую !
Стоит только, буквально, отойти на пять минут "по маленькому" :-)), и сразу же на величайшую в истории футбольную державу (!!!) происходят наезды ??!! "Адназначна" ;-))).
>С другой стороны помню как в Москве незадолго до моего отъезда в трамвае кондукторша лет 50 у какого-то мужика попыталась взять плату за проезд, и он ее послал со словами типа что в богадельню пора.
А я вот будучи недавно на побывке дома (И как был ! "Живого Мухина видел !") и едучи в электричке по хорошо известному маршруту "Люберцы-1 - Новая", был подвергнут проверке "на наличие проездного докУмента" со стороны гражданина в военной форме с МВД-ешными нашивками и при дубинке (кажется). Проверку прошел успешно, как и другие аборигены. А то там, на всякий случай, еще и второй такой же гражданин в форме имелся...
>Опять же, штраф в Парижике - это не 10 рубликов, а прогрессивка типа 200, 400, и 600 франков. не помню точно (то есть еще и документики сверяют с черным списком). Я думаю у нас бы в транспорте такой штраф брали, нашлись бы желающие поучаствовать и среди омоновцев и среди овчарочек 8))) А учитывая что без билетов шастают в основном здоровенные ниггеры, по которым штольня плачет горючими слезами, лишняя огневая мощь предотвращает досадные недоразумения 8)))
Вооруженных дятлов у нас на Юге видел только в Марселе, у центрального вокзала "Сен-Шарль", рядом с лежбищем благоухающих бомжаков (в нашем теплом городишке билеты на транспорте "советского" вида контролеры проверяют). Может они и сейчас там ошиваются, но кажется это было во время очередного обострения "Вижипирата", введенного в действие после взрывов в парижскои метро несколько лет назад. Кстати, в Париже урны в метро до сих пор заколочены ? Как это доставало, я помню, во время нашей поездки в "столицу французского острова"...
Да еще помню, что немаленький штраф с нас, "хитрых" русских (билет до ближайшей станции RER) хотели слупить на выходе со станции рядом с аэропортом "Шарль де Голль" (еще один), но удалось дяденек упросить его не брать. Они оказались очень даже незлобными. Просто, по-человечески. Хотя и выполняли там, похоже, "спецзадание", отлавливая таких вот, скажем, "хитропопых", как мы.
>Но насчет эгалитэ, и в особенности фратернитэ, эти глкпости здесь даже на стенах исключительно в день республики вывешивают 8)))
Зато в повседневности старшОго брата -- "Либертэ", -- столько, что остального уже даже и не хочется. Как бы этот окончательно не замордовал своими розово-голубо-футбольно-шоубизными и проч. адептами 8-(.