|
От
|
Marat
|
|
К
|
Цефа
|
|
Дата
|
26.09.2000 15:01:41
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Успешные испытания «Наутилуса»
Приветствую!
>День добрый,
>>эффективней было бы матку изловить, чем ее неисчислимое потомство отлавливать
>Ну, конечно эффективней, кто-ж спорит. Но с этим проблема возникает - РСЗО стоить себе за холмиком,
>и пуляет что было мочи. А Наутилус, он-же THEL, суть лазер - т.е. действует только по идеальной прямой.
>Если он чего-то не видет, он его достать не может - прожигать холм насквозь не опция :-)
кстати для РСЗО опции я ниже в ветке описал (я правда не думал, что расстояние такое близкое – это большой плюс для Наутилуса, так как чем меньше расстояние, тем меньше «пятно», следовательно больше (квадратично) плотность энергии.
Правда есть тогда и плюс для супостатов – ставим дымовые шашки на холмик :)
>Это можно решить сделав Наутилус летающим - вон американцы на Боинг 747 поставили.
>Только здоровенный он больно, Боинг этот, и для огневой поддержки ну совсем не подходит, они им ракеты
>сбивать собираются. А на вертолет оно пока не влазит.
>Впрочем, есть проект мобильного Наутилуса, на грузовике или танковом шасси.
>Это скорее промежуточное решение, и мне лично не очень нравится... мне кажется он будет слишком уязвимым.
>Хотя, если он сможет сбивать вертолеты, тогда конечно другое дело.
>Так что, на данный момент, "матка" для него недосягаема, но это поправимо - в будущем.
>А пока что приходится с "матками" боротся конвенциональными методами.
>>тогда не в общем, а в частности - две ракеты :)
>В первый раз одну, во второй две... в третий очевидно три будет... так раз через 50 дойдем и до реального обьема :-)
в первый раз тоже две былО :)
кстати сравните темпы тестов: в 1996 г. –1й, в 2000-м второй, пусть будет учащаться, но все равно Вы правы - минимум 50 лет :)
Правда за это время могут появиться новые боеприпасы, типа обмазанные термопоглащающим слоем :), али распыляющие в воздухе всякую неоднородность – для первых снарядов актуально, следующие уже летят в «непроницаемой для лазера» (рассеивающей) полосе - "Нет предела человеческой фантазии" :)
>>все таки меня сомнения берут - повторюсь - что неужели планируется сбивать залп ... скажем батареи РСЗО?
>В перспективе - планируется, но на данный момент батарея это слишком много. Собственно говоря, его официальное
>предназначение это защита северного Израиля от ракетных атак Хизбаллы, а батарей РСЗО у этих ребят пока что
>нету, речь идет о 10-20 ракетах за раз, три-четыре раза за ночь.
Ай си – тогда звучит уже менее нереально
>>Очнь похоже на из пушки по воробьям :)
>Я бы не сказал, очень уж пушка пока ограниченная... это скорее по муравьям из здоровеной лупы :-)
ага если муравьев 10-20, то шансы есть :)
Но все таки: output power of greater than 1 MW - все таки многовато – есть новые цифры? А то Вам кризис грозит :)
>Всего !
И Вам того же :)
Марат