|
От
|
Цефа
|
|
К
|
Marat
|
|
Дата
|
26.09.2000 13:16:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Успешные испытания «Наутилуса»
День добрый,
>эффективней было бы матку изловить, чем ее неисчислимое потомство отлавливать
Ну, конечно эффективней, кто-ж спорит. Но с этим проблема возникает - РСЗО стоить себе за холмиком,
и пуляет что было мочи. А Наутилус, он-же THEL, суть лазер - т.е. действует только по идеальной прямой.
Если он чего-то не видет, он его достать не может - прожигать холм насквозь не опция :-)
Это можно решить сделав Наутилус летающим - вон американцы на Боинг 747 поставили.
Только здоровенный он больно, Боинг этот, и для огневой поддержки ну совсем не подходит, они им ракеты
сбивать собираются. А на вертолет оно пока не влазит.
Впрочем, есть проект мобильного Наутилуса, на грузовике или танковом шасси.
Это скорее промежуточное решение, и мне лично не очень нравится... мне кажется он будет слишком уязвимым.
Хотя, если он сможет сбивать вертолеты, тогда конечно другое дело.
Так что, на данный момент, "матка" для него недосягаема, но это поправимо - в будущем.
А пока что приходится с "матками" боротся конвенциональными методами.
>тогда не в общем, а в частности - две ракеты :)
В первый раз одну, во второй две... в третий очевидно три будет... так раз через 50 дойдем и до реального обьема :-)
>все таки меня сомнения берут - повторюсь - что неужели планируется сбивать залп ... скажем батареи РСЗО?
В перспективе - планируется, но на данный момент батарея это слишком много. Собственно говоря, его официальное
предназначение это защита северного Израиля от ракетных атак Хизбаллы, а батарей РСЗО у этих ребят пока что
нету, речь идет о 10-20 ракетах за раз, три-четыре раза за ночь.
>Очнь похоже на из пушки по воробьям :)
Я бы не сказал, очень уж пушка пока ограниченная... это скорее по муравьям из здоровеной лупы :-)
Всего !