От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К Михаил Нестеров Ответить по почте
Дата 22.09.2000 14:14:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Не доходило? А пора!

Добрый день!

>Э, ваше благородие, похоже для вас все, выходящее за рамки вашего разумения – глупость. «Раз шаман такогого не говорил, колотушкой не стучал, то все – глупость и неправда».

Нет, на содержательные постинги я всегда отвечаю. А когда у человека просто недержание речи, как в вашем случае, отвечать надоедает.

>>Примерно. Только физическая модель намного сложнее. ШТела, к примеру, вовсе не шарики,
>
>А кто же заявлял, что «корпуса лодок пр.949А равнопрочны по всем направлениям». Раз равнопрочны по всем направлениям, значит – шарик. Вот если бы вы сказали, что прочный корпус одинаковой толщины, тогда было бы другое дело. Что-то спец из «Севмаша» делает многовато грубых ошибок... Эх, вот если бы это была фотонаборная техника…

Остапа несло... Сами делаете ошибки, а потом нне же их приписывете. Образчик демагогии.

>>>>Я всегда говорил - не верите, изучайте архивы - что ледовое усиление рулей и рубки необходимо только на случай случайного столкновения с плавающими льдинами.
>>>Да я ж ВАМ вопрос-то задал... :) А вы от от прямого ответа уклонились, начав мне говорить что-то об авторском праве.
>>
>>Какой вопроос-то?
>
>Посмотрите чуть выше – я спросил, уж не рулями ли таранит ПЛ девственный ледовый панцырь? Ответить вы тогда не смогли.

Да я вообще в ту ветку не заглядывал. И фото не мое, и не вижу я его - у меня картинки не грузятся, так чего обсуждать-то?

>>Вы никогда с машинами дела не имели?
>>Попробую объяснить, что я имею в виду.
>>Представьте танк, за рычагами которого Вася Чобиток, несущийся со скромной скоростью 40 км/ч. Вася зазевался и танк со всей дури въезжает в скалу. Внешне он почти не поврежден - все ж таки бронированный. А что с Васей? Капут Васе, размазало его в лепешку.
>
>Пример просто дико, дичайшим образом не корректен. Представьте того же Чобитка на танке с той же скромной скоростью. На дороге стоит противотанковый еж или надолб, или просто небольшой камень валун крепко вросший в грунт. Результат от столкновения будет иной? И скалы вашей не потребуется… Эх, ваше благородие…

Скала не случайно выбрана. Объект должен быть таким. Чтобы танк с Васей остановился, причем сразу, а не просто снес препятствие. Поэтому именно ВАШ пример некорректен.

>>В тех же условиях Вася за рулем, условно говоря, Chrysler 300M. Удар - Крайслер (до салона, т.е. "легкий корпус") в лепешку и восстановлению, скорее всего, не подлежит. А Вася? Вася вместе с салоном ("прочный корпус") жив-здоров и невредим. Почему? Потому что, деформируясь, кузов ("легкий корпус") поглотил энергию, предназначенную Васе и "прочному корпусу". Вот и все. То же и с лодками...
>
>Ваше благородие, вы не понимаете того, что этот ваш легкий корпус точно также поглощает энергию и смягчает удар… точно также И ДЛЯ ПРОЧНОГО КОРПУСА ДРУГОЙ СУБМАРИНЫ. :) Закон Ньютона – «действие равно противодействию». Выяснилось - спец из «Севмаша» и «Звездочки» еще не знает и законов Ньютона… Куда нам еще дальше… Так что ваш «легкий корпус» вообще здесь оказывается ни к селу, ни к городу; вот если бы он был связан КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЕТКОЙ с прочным… А так он действительно слегка смягчает удар, НО - смягчает удар ОДНОВРЕМЕННО ДЛЯ ДВУХ СУБМАРИН. А не то, что одна субмарина имеет от этого выгоды, а другая – якобы нет.

Да нет, это именно вы про Ньютона забыли. Именно ВЫ довольно долго и безуспешно пытаетесь доказать, что подлодки могли столкнуться таким образом, что одна с дыркой ушла на дно, а вторая даже как бы и не заметила ничего. Не ставьте с ног на голову.

Еще раз, специально для вас. В тот момент, когда на американской лодке в столкновении участвует и уже деформируется ПРОЧНЫЙ КОРПУС, на нашей разрушается еще только ЛЕГКИЙ и все механизмы, в нем находящиееся. Поэтому к тому моменту, когда удар дойдет до еще нетронутого ПРОЧНОГО КОРПУСА нашей лодки уже и скорость НПО погасится, у сам объект получит повреждения (по закону Ньютона, не забудем, что его масса много меньше, чем у Курска). А при условии, что прочность ПРОЧНЫХ корпусов примерно одинакова, таранящий объект обречен участвовать в столкновении на КРАЙНЕ НЕВЫГОДНЫХ для себя условиях.

>>Кстати, именно по этой причине пассажиры вдребезги разбитых иномарок гораздо чаще остаются в живых, чем пассажиры отечественных, гораздо более прочных ВНЕШНЕ машин.
>
>Не знаю, мне всегда внешне более прочными казались иномарки… Кстати, а вы ралли «багги» видели? Чувстуется, что нет… Багги - это такие спортивные автомобили у которых вместо корпуса один каркас на колесах, на котором стоит двигатель.

Багги я не только видел, но и ездил на них. К чему вы их приплели, скажите на милость?

А то, что вам более прочными кажутся иномарки - так вы, видимо, просто с ними дела никогда не имели. К примеру, одно крыло от жигулей весит столько , сколько крышка капота на моем додже, а крышка раза в четыре больше. Железо на иномарках очень тонкое.

>>>>Это вы меня опять с кем-то спутали... Про многослойную броню-то не я придумал.
>>>>Я писал, что легкий корпус мог самортизировать удар, ввиду чего двухкорпусная лодка (прочный корпус которой никак не слабоо прочного корпуса однокорпусной) выдержит столкновение с меньшим для себя ущербом.
>>>Это если однокорпусный носом в борт? Не смешите. И легкий корпус не будет мгновенно деформирован, смят при сильном ударе?

>>БУДЕТ, конечно, будет. И, тем самым, облегчит участь прочного.
>
>В том числе и ДРУГОЙ субмарины. Законы Ньютона, знаете ли…

СМ. выше.

>
>Я просто хотел навести вас на мысль о рулезности кристаллической решетки… И бесмысленности изображать дело так, что легкий корпус будет помогать одной лодке, а другой – нет. Но вы оказывается не только о существовании кристаллической решетки не знаете, но еще и законов Ньютона не знаете – действие равно противодействию. А вы говорите: «Севмаш».

Михаил, пора перестать мыслить категориями абсолютно упругих шариков :)) В подтверждение моих слов могу сослаться на "Дорожный патруль". Посмотрите на столкновения наше- и иномарок. "Легкий корпус" иномарки ведь тоже одинаково ослабляет удар для обеих сторон. Но салон иномарки в 75% случаев остается нетронутым, а вот салонам волг и жигулей достается по полной программе...

>Подскажите какие.

Ну, хотя бы учебник сопромата.

С уважением, Поручик