От Василий Т. Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 06.05.2002 21:43:54 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

О "фильтрации"... (+)

Доброе время суток

>>>Чем СССР такой особенный?
>>Дак об этом и речь! Всю жизнь нам вдалбливали, что наши партия и правительство последовательно проводили в жизнь миролюбивую политику, в политических играх предвоенных не участвовали, никогда ничего не захватывали, все как-то само захватилось, и т.п...
>
>Да ну что Вы такое говорите в самом деле?! Я уж не говорю про то, что тема эта много раз поднималась в таких передовых (щютка) изданиях как "Посев" еще когда Резуна не было и в проекте, в этом факте вообще нет ничего нового. Любой скептически настроенный советский человек (каковых было большинство) прекрасно все фильтровал...

Почему Вы считаете, что "скептически настроенных советских людей" было большинство?
По моим наблюдениям, таких было не так уж и много.
Не знаю, как среди интеллигенции, но учителя в школе (где я учился), колхозники в селах (где жили мои родственники), рабочие на заводах (где я работал) просто верили в то, что говорят партия и правительство.

Относительно же "Посева" и иже с ним, то к ним интереса не проявляли, даже если знали о них.

Кстати, на мой взгляд, именно разница в том, во что мы верили, и в том, что было на самом деле, и является основной причиной развала СССР.

С уважением, Василий Т.