Салажня! Я вам такое щас расскажу!
Ассалям вашему дому!
Окопчики, панимаишь, битанированные, автоматики бережем! У нас на ПВОшной точке танков отродясь не видывали, но командиру приспичило нас обкатать. И обкатали, млин, на трахтуре гусеничном. Вот воплей было, особенно когда знаешь, что у него нож то и дело на землю падает. Но и это фигня, по сравнению с мировой революцией, то бишь с тем, чего со мной приключилось на полигоне. У нас радиоточка была на отшибе от основных сил, километрах в пяти. А так как тактические учения, то на нас натравили роту "красных" ( в смысле мотострелков) при поддержке трех танков. И один из них попер как раз на мой "редут". А редут, блин, окопчик для стрельбы не стоя с коня, я просто лежа (поленился откопать нормальный, як же - дед уже, не с руки землю рыть). Сначала как положено, одну болванку в лоб, падаю на дно, задница над землей торчит, а эта дурында все больше и больше, ревет, небо закрыла. Я как тот варанчик, движениями туда сюда в песок закопался за секунду сантиметров на 40. Танк уже проехал, а я глаза открыть боюсь. Потом раскопался (танк очень аккуратненько проехал, может водила заметил, что из себя мой блиндаж представляет, может просто повезло, но окоп не осыпался, там осыпаться нечему было, весь грунт - то что я на себя набросать успел. Подскочил, влепил вторую в корму (казалось час прошел, а танк метров на 30 всего уехать успел) и "умер". В общем, орден бы мне или хоть отпуск, но посредник, что с красными шел увидел мое фортификационное сооружение и... я много нового о русском языке тогда узнал, потом к счастью плюнул - чего с диких пвошников взять, когда я за службу медведей больше, чем танков видел. Но окопчик я опосля того случая вырыл такой, что вылезать с лестницей надо было :о))
Будьте здоровы!