От Х-55 Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 07.05.2002 00:18:04 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Поверю, когда вложу пальцы в раны его

Приветствую!

За инфу – спасибо.

>И те крохи которые я насобирал на тему "плазменного стэлса":
> http://www.aeronautics.ru/plasmamain.htm
>В конце страницы есть несколько комментариев от физиков с sci.physics.electromag
>Все отмечают визуальную заметность самолета а также ионизированный след оставленный таким самолетов.
>Но тут два момента: вероятно процент ионизации может быть весьма низким, а также речь идет о дальнем радарном обнаружении а не о близком оптическом.
Поверю, когда вложу пальцы в раны его, тьфу, когда энтот "плазменный стелс" хотя бы чичей погоняет.

>Насчет дозаправки: проводить оную вне досягаемости ПВО конечно предпочтительней,
>но помимо наземных и корабельных ПВО есть еще и дальние перехватчики противника, вроде Ф-14.
Согласен, если у противника есть такие – то вне их радиуса тоже.

>Дозаправка более чем двух самолетов одновременно будет весьма рисковым процессом. В любом случае, дозаправка значительно усложняет любое боевое задание.
Однозначно. Но я предпочту дозаправку, но уж ПОСЛЕ нее – идти в бой на маленьком, маневренном самолете, чем на дрыне типа B-52, 1, или 2.

>Среди антирадарных методов "стэлс":

>1. внешная геометрия,
Да.

>2. внутренняя геометрия,
ИМХО – внешняя таки попроще.

>3. рассеивающие покрытия основанные на ферритах и синтетических полимерах,
Не исключает (1)
>4. активное гашение отраженного радарного излучения,
Не исключает (1)

>5. ионизация обтекающих слоев воздуха,
Поверю, когда он хотя бы чичей погоняет.

>6. использование плазманаполненных антенных решеток,
Это – исключительно для радара.

>7. ваших любимых квазишумоподобных радаров и прочих электронных примочек, и т.д.
Это – само по себе к стелсу отношения вообще не имеет – это полезно и на самых обычных истребительных, АВАКСовых, да и наземных РЛС –
т. к. это РЕЗКО ухудшает возможность РТР, РЭБ и ПРР противника.

>Я не вижу причин почему все должно упираться именно в первый метод. Потому что так делают американцы? Но они и арахисовое масло ложками едят.
Одно другого не исключает.

С уважением, Х-55.