|
От
|
UFO
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.05.2002 14:02:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Инфа для собирающихся в Питер..
Приветствую Вас!
В канун праздника совершил несколько вояжей.
Всем собирающимся в Питер предлагаю посетить несколько мест, благо расположены они компактно, и все по-своему
интересны.
1. Невская Дубровка
В наличии: - очень интересный музей, с очень интересным
директором. Музей и директор очень "непричесанные", я думаю будет интересно.
2. Диорама в опоре Ладожского моста:
- панорама переправы через Неву в районе дер. Марьино.
зрелище весьма впечатляющее, хотя и насквозь "корректное".
3. Мемориал "Синявинские высоты"
- Активно работают красные следопыты, много свежих раскопов, железа, на 9 Мая будут ветераны, наверняка будет и официальное захоронение.
4. Невский пятачок
- Работает поисковая экспедиция ВУ Можайского, видимо
в союзе с цивильными следопытами. Много свежих раскопов, военного железа. Не знаю, будут ли 9 Мая ветераны, но захоронение наверняка будет.
Все перечисленные места - поля ожесточенных боев 41-43 года.
Маршрут: Выезд из Питера на Муманское шоссе (через Народную улицу или проспект Большевиков).
В Разметелево поворот направо, потом налево и все время
прямо. Есть указатели на Невскую Дубровку.
Возврат на Мурманское шоссе.
По шоссе до Ладожского моста. Диорама расположена в его опоре на дальнем (левом) берегу Невы, так что мост нужно переехать, и заехать под него.
Дальше дорога на Кировск, идет вдоль берега, от моста направо. Проедете Кировск (там на берегу тоже есть памятник - пушка, но я не останавливался там), практически сразу начнется Невский пятачок, он располжен на берегу, справа по ходу, напротив Невской Дубровки, в которой Вы уже были. Определите Вы его по памятнику, там есть парковка.
Закончив там, вернитесь в Кировск. Там направо уйдет
дорога на Мгу, Вам туда. Километров через 5-6 налево
будет указатель "мемориал Синявинские высоты", это с километр по хорошей грунтовке. По ней же, поехав дальше
можно выскочить прямо на Мурманское шоссе, развернуться
и вернуться в Питер.
Если есть вопросы или предложения - пишите.
С уважением,
UFO.