От Venik Ответить на сообщение
К Никита Каменский Ответить по почте
Дата 05.05.2002 02:35:14 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: Перенос Венику...

Мое почтение!

>Еще интересней. А от трактора как отличите ? Юги-то не дивизиями ездили, чтобы их такими методами засекать.

Юги ездили как им надо было, а от трактора всегда можно отличить, хотя-бы потому, что тракторы обычно не маскируют да и не разьежают на гусеничных тракторах как на танках :)

Вот кстати фото отвода частей 3-ей Армии из Косова:

А в принципе, НАТО такими подробностями себя не утруждало. Вы видели фотки битой техники сделанные одним американским КФОРовцем в Косово в 99-ом? Там даже походная кухня довоенных времен есть среди подбитых "трофеев":

А вот такое выставляли в качестве "меню" для натовских пилотов:

А на какой высоте надо лететь чтобы вот этот "Юго" с трубой в лобовом стекле за танк принять? Кстати этот "макет" был уничтожен через два дня после того как была сделана эта фотография:

...или чтобы вот это за армейскую колонну принять:

>Активность измеряется цифрами. И соответственно в основном интересуют операции с участием от роты и выше.

Это к тогдашнему Главкому 3-ей Армии ген. Павковичу, не ко мне :)

>Именно бронетехники ? Или это вместе с грузовиками и т.п. ? А распределение какое ?

Насчет "именно бронетехнки" я не уверен (информацию-то из газет и журналов черпал, а вы знаете как журналисты невладах с бронетехникой :). Конкретно по танкам была информация из интервью с ген. Павковичем: 13 танков было повреждено, 10 из них были в ремонтируемом состоянии и были вывезены из провинции. Оставшиеся 3 - именно те три Т-84 которые и нашли натовцы.

Вот, кстати, один из них:

>Сарказм не в тему. Погода есть реальная и серьезная проблема.

Всепогодные натовские самолеты тоже вполне реальные и серьезные. Соотношение нелетной и летной погоды в ходе операции было в пользу летной погоды. Да и посмотрите на к-во боевых вылетов.

>Раз официальное заявление, то должно быть на www.defenselink.gov (или как его там). Я бы сам поискал, но у меня на праздниках только сильно ограниченный модемный коннект из дома.

Я это видел на Yahoo а сейчас надо поискать, что не просто ибо все дороги ведут обратно на мой-же сайт :)) Среди официальных сообщений с указанием серийных номеров поврежденных А-10 были: 81-0984 (11 мая), 81-0967 (2 мая), и опять 81-0984 (16 апреля). Без подробностей: один А-10 24 мая и один А-10 15 апреля.

Возвращаясь к нашим баранам, насчет лучшей ИК защищенности YF-23 в нижней полусфере - это как раз то что надо для полетов на малькой высоте.

С уважением, Venik