|
От
|
Никита Каменский
|
|
К
|
Venik
|
|
Дата
|
05.05.2002 01:37:36
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Перенос Венику...
>Именно от гусениц - один из основных методов обнаружения по фотографиям воздушной разведки.
Еще интересней. А от трактора как отличите ? Юги-то не дивизиями ездили, чтобы их такими методами засекать.
>И весьма активно.
Активность измеряется цифрами. И соответственно в основном интересуют операции с участием от роты и выше.
>Комнадующий югославской армией в Косове говорил, что из примерно 30-ти потеряных им единиц бронетехники в провинции за время натовской операции, лишь 7 были подбиты НАТО, остальные - боевиками ОАК.
Именно бронетехники ? Или это вместе с грузовиками и т.п. ? А распределение какое ?
>А так югославская армия проводила даже вылазки на территорию Албании. Западная пресса писала по крайней мере об одной такой операции.
Вот именно, вылазки, очень точное слово :)
>Как говорится, плохому танцору яйца мешают.
Сарказм не в тему. Погода есть реальная и серьезная проблема.
>То что НАТО не смогло уничтожить какое-либо значительное к-во югославской бронетехники и живой силы в Косове, совершенно не означает что НАТО не хотело их уничтожать.
Именно про это я Вам и толковал. Посмотрите архив :)
>Просто не смогло в силу ряда причин, основной из которых была высокая активность войсковых ПВО.
А вот это наш главный пункт расхождений. Я считаю что ПВО практически никакого отношения к этому моменту не имеет, и основные факторы есть грамотная маскировка в сочетании с пассивностью югославской армии избегавшей проведения крупных операций.
>Я поищу, но эта информация точно была
Раз официальное заявление, то должно быть на www.defenselink.gov (или как его там). Я бы сам поискал, но у меня на праздниках только сильно ограниченный модемный коннект из дома.