Re: Перенос Венику...
Мое почтение!
>Э-э-э... Каких следов ??? От гусениц что-ли ??? :D
Именно от гусениц - один из основных методов обнаружения по фотографиям воздушной разведки.
>А они там вообще воевали в это время ?
И весьма активно. Комнадующий югославской армией в Косове говорил, что из примерно 30-ти потеряных им единиц бронетехники в провинции за время натовской операции, лишь 7 были подбиты НАТО, остальные - боевиками ОАК. А так югославская армия проводила даже вылазки на территорию Албании. Западная пресса писала по крайней мере об одной такой операции.
>Да пусть себе меняет. С этим проблем нет. Половину времени Allied Force погода совершенно неспособствовала разведке и т.п.
Как говорится, плохому танцору яйца мешают. То что НАТО не смогло уничтожить какое-либо значительное к-во югославской бронетехники и живой силы в Косове, совершенно не означает что НАТО не хотело их уничтожать. Просто не смогло в силу ряда причин, основной из которых была высокая активность войсковых ПВО.
>>Я тоже, но Пентагон официально говорил от 10 поврежденных А-10 из 18 летавших из Македонии.
>
>А ссылку можно ?
Я поищу, но эта информация точно была - я тогда даже не в курсе был что в Македонии находились столько А-10, я думал что там только запасной аэродром использовался для битой техники.
С уважением, Venik