От reinis Ответить на сообщение
К Дмитрий Дмитриев
Дата 05.05.2002 15:32:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

нет, не брешут

>А цены на бензин, основные продукты питания и товары можно привести?

Цены в Барановичах и окрестностях :) август прошлово года
бензин - примерно 0.38-0.40 $ за литр
хлеба и другие - дёшево
но сыр или колбаса - как в роднои Латвии, даже дороже - примерно 4.5$ за килограм, но ето не главное - главное то , что за ети денги покупалась колбаса не совсем красново цвета с кусками жира величинои монеты, а сыр - вообше растекалис ети куски по витрине. Местные покупали мясо раз в неделю на рынке - там оно более менее - но шибко дорогое. Вообше люди жили не тем, что покупали а тем что вырашивали в приусадебном хозяистве (горожане бтв)

Вроде как зарплаты в Беларусси не очень :-(. Знакомые у меня есть, так муж получает в переводе 60$, а его супруга 30$...или брешут?

зато в Минске другои уровень - факт. Более европеиски всё и по ценам и по сортименты и по качеству, конечно, сравнивая только с Барановичами :).

что меня поразило больше всево в Минске - McDonalds". Мы там 4 взрослых, две детки поели вообше неплохо и приемлимо по ценам (80% рижских цен). Но - мы просто так зашли. А там очереди! и в них стоит какая то странаая "крутая молодёж". Девки все разкрашенны наряженные (дело было днём, рабочим), бравые молодцы тоже на все 100 оделись. Серёзные, очень очень высокомерные лица - я думал попал на приём к королеве :). На улице правда публика нормальная и приветливая, но в етом учереждении - ето было нечто.
так и есть - мои родственник там деиствительно получает за зиму где то 60$, он работает в котельнои, жена медсестра на скорои, та ешо менше получает, двоюродная сестра жены учительница - тоже гроши получает. Её муж по 3 месяца на строики в Сибирь уежает, привозит домои чистыми примерно 900$ - ето для них немеренные денги - дом на ето строят (ето дело там деиствительно недорогое, относительно, конечно - без етих строибатовских денег они не смогли бы сделать ничево)

reinis

>С уважением,
>Дмитрий http://poisk-pesni.narod.ru/