|
От
|
Alexeich
|
|
К
|
Инженер-109
|
|
Дата
|
29.06.2016 18:21:29
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Тойота...
>>Конечно не сократилось. Дайте пожалуйста ссылку где 2-3 тыс. человек делают 200-300 тыс. автомобилей по полному циклу.
>
>1982 год 4.7 млн автомобилей - 71000 чел
>2015 год 10.5 млн автомобилей - 49000 чел
"Когда я был доктором в маленькой психиатрической больнице жил в маленьком японском городке, ближайшее ко мне предприятие (прости господи, металлургический комбинат) концерна "Сумитомо"выпускало для "Тойоты" двери, причем, если не врал знакомый, только для определенной модели и только передние. Задние выпускали на другом заводе. До 90-х их штамповали прямо на заводе "тойоты" под Токио, но с изменением технологии изготовления дверей (она стала посложнее благодаяр введению ячеистых заполнителей) выгодно стало отдать производство внешнему исполнителю. А к северу от меня было второе по удаленности предприятие (прости господи, химический завод и производство пластиковых изделий), где лили всякую пластиковую мелочевку для "Тойоты" же и других моделей. Опять же, до 90-х на "Тойоте" было профильное производство, которое закрыли за нерентабельностью. Т.е. сей процесс (уменьшение числа занятых на производстве) очевидно связан не только сповышением производительности труда. но и с понижением локализации (на заводе). Напомню, что на "ВАЗе" не только двигатели сами делали, но даже было подразделение по производству промышленных роботов.
>Итого в 2015 всего 3т чел тойотовцев делают не 300т автомобилей как я думал - а 600т
Но не "по полному циклу".
>И на заводе Т в Шушарах работает 0.6т рабочих при проектной мощности 50т ам и локализации 60%
Ошибочка. "Локализация" считается по РФ, а не по заводу в Шушарах. Т.е. коврики на пол, стекла и прочие жидкости, заливаемые в мотор, в Шушурах эти 600 работяг не производят :)
>я утрировал совсем чуть-чуть как вы видите
Вы не то что утрировали, а как-то уж слишком широкими мазками обрисовываете.