От VLADIMIR Ответить на сообщение
К VLADIMIR
Дата 31.05.2016 12:24:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Попытка ответить всем подключившимся

Товарищи,

Разумеется, я понимаю, что русские (и большое количество примкнувших к ним) и немцы принадлежат к одной расе в биологическом плане

1) Я имел в виду, что одна сторона считала себя расой господ, другая - их таковой не считала, и себя унтерменшами тоже не считала.

2) "Германцы" часто использовали слова "монголоиды и пр." по отношению к своему основному противнику. Славянофобии, как мы видим из моего опуса, тоже обучали.Европейские германише добровольцы считали себя элитой в физическом и идеологическом плане. Немцы, кстати, далеко не все считали считали себя сверхчеловеками, СС - статья особая. Считая себя человеком, изучившим рассказы и интервью с бывшими солдатами Вермахта, я заметил, что далеко не все из них с обожанием смотреоли на Ваффен СС. Слово "клоуны" - одно из наиболее мягких.

3) О расовой нечистоте тех же американцев имеются вполне соответствующие высказывания и заявления вождей Рейха. Янки прекрасно это знали и в интервью с солдатами мелькают ядовитые замечания по поводу жалкого вида представителей "расы господ" в побитом состоянии.

Все это в совокупности позволяет говорить о том, что война имела расовый оттенок в том плане, что идеология расового превосходства была присуща одной из сторон. Другая так не считала.

Всем всех благ,

ВК