От iggalp Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 02.05.2002 02:42:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Хм. Сомнения...

>>В штатных условиях отражения массированного воздушного удара (и даже не массированного и даже не удара :))) поведение летчика диктуется с земли.
>
>До определенного момента.

Практически на всех этапах. Только разными системами. Например, поднятие и посадка чаще всего осуществляется самим авиаполком. Хотя можно все делать и из объединения. Между системами осущетсвляется передача управления истребителем.

>>Равно как и наведение и проч.
>
>А что есть "проч."?

Да практически все :)). Взлет, посадка, решение штурманской задачи...

>>Использование бортовых средств осуществляется на самых заключительных этапах. В идеальном случае - включил прицел - выпустил ракету - выполнил задание.
>
>Гладко было на бумаге... Цель активно маневрирует, имеет (в идеале) систему РЭБ, поражение с дальней и средней дистанции отнюдь не 100%.

Если атака не удается. т.е. цель не сбита, то после обработки ее результатов осуществляется новое перераспределение целей между активными средствами. И истребителям она может уже не достаться.

>>Что касаемо шансов наших самолетов вне данной схемы неоднократно слышал мнение специалистов (правда все из ПВО), что в случае такого боя у наших их сильно меньше, по причине отсталости бортового оборудования.
>
>Возможно. Спор идет о другом. Нужна ли сверхманевренность при прочих равных.

Смотря в каких условиях идут боевые действия. При прочих равных любое преимущество это преимущество. Однако не надо его переоценивать. Если рассматривать противником, например, НАТО, а условием боестолкновения - широкомасштабные боевые действия, то, имхо, выигрыш стремится к нулю