|
От
|
Marat
|
|
К
|
Агент
|
|
Дата
|
30.04.2002 20:31:14
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Загадки;
|
|
ага я значит так правильно и угадал, что
>"Закончив на этом эпизоде автобиографию амира Тимура, переводчик с персидского Наби-джан-Хатыф не преминул по восточному обычаю украсить свой труд небольшим заключением следующего содержания.
>С помощью Божьей я окончил эту книгу. Бог прощает всем людям их прегрешения, поэтому и я прошу благосклонных читателей не ставить мне в вину сделанные мною промахи в словах тюркского и уйгурского наречий и не сердиться на меня за эти невольные ошибки.
...что слишком религиозный человек это дело писал
Вот в книге "из истории казахов" перед главами из Златкина про Джунгарское ханство почитай описания среднеазиатских войн напсианное толи муллой толи еще каким священником - язык сломаешь :)
Создается ощущение, что одна сторона выигрывала только если Бог того захотел, а другая ессно тоже из-за этого :)
Помнится еще биографию Кенесары-хана и султана Сыздыка читал //эти исторические персонажи с Россией воевали всю свою сознательную жизнь :))//, которую записал мулла один татарин этнический из ведомства генерал-губернатора Туркестанского тоже "со слов" - так тоже самое все по воле Аллаха происходило - особенно поражения противников русских :)...
C уважением, Марат