|
От
|
Агент
|
|
К
|
Апис
|
|
Дата
|
04.05.2002 01:27:00
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: А что...
>>>Я абсолютно не принимаю советскую форму государственного устройства. У меня несколько курсовых работ и докладов построены на доказывании нежизнеспособности того федеративного устройства, что было в СССР. Да и диплом буду на эту тему писать.
>>>Я вообще противник федеративного устройства России и сторонник жесткого унитаризма. Так что я считаю надо не СССР восстанавливать, а строить мощное централизованное Российское государство.
>>
>>Это очень интересно. Не обьясните поподробнее?
>
>Очень похоже на провокацию, перевести первоначальную тему на иную, раскрутить человека на неосторожную фразу - найти ошибку, сказать - "Бред всё это". Оценивайте в начале общие положения, а не требуйте плана их немедленной реализации, всякому овощу своё время. Из пустого в порожнее переливать - непродуктивный способ чего-то добиться :)
И в мыслях не было провокации устраивать. :-)
Я диплом Лямина имел в виду.
Какие доказательства нежизнеспособности федерального устройства СССР обнаружились?
Я вообще то думал, что СССР развалился из-за развала КПСС - цементирующей структуры страны. Недостатки федерального устройства тут вроде дело второстепенное.
>Смешно, когда российские политики начинают козырять ролью старшего брата, так политика не должна делаться. Эстония, Украина, Молдавия, Латвия, Литва - там сейчас всё брошено на самотёк. Поддержка русских партий, русского языка, образования на русском, активное использование привычных западных терминов о правах человека, финансовая интервенция, лоббирование - Гитлер смог во всех странах, где жили немцы, подготовить плацдарм, если не для военных операций, то для лобби (аншлюс Австриии, Чехословакия), то хотя бы для мощного влияния - Латинская Америка.
Сравнения какие то сомнительные.
Лучше все же сравнивать с присоединением к СССР западных областей после пакта Риббентропа-Молотова.
ЗЫ. Я кажется понял, зачем Лямину Ле Пен и европейские ультраправые. Это новый Ледокол Революции! :-)))