|
От
|
Саня
|
|
К
|
Serge1
|
|
Дата
|
03.05.2002 15:39:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Так мы...
>Разве мы не существуем. Разве нынешним положением дел (каково оно не было бы) мы не обязаны и Гайдару?
Лично я Гайдару не чувствую себя обязанным ни в чём. Помешал ли он мне? Несомненно. Больше помешал гРобачёв, в результате действий которого в конечном итоге мой дом (в широком и конкретном смысле этого слова) был нафиг уничтожен.
>На его фундаменте построена наша нынешняя жизнь, какова бы она не была.
Нет. Нынешняя жизнь строится вопреки всем этим фундаментам. Фундамент Гайдара закончился в 1998 году. С треском.
>Кстати, при смене общественной формации разве бывает по другому?
Причём тут марксизм-онанизм. Какие там формации... Смена экономической скажем так платформы отнюдь не должна происходить путём поголовного обворовывания населения и распеределения богатств страны среди узкого круга подсуетившихся. Вам рассказать, как сейчас средства в науке распределяются? А вообще об общеизвестных вещать и говорить-то что... Много мы выиграли от того, что у нас на годы затормозилось технологическое развитие? А говно, которое делалось при социализме, делается и посейчас. Как не было эффективного механизма инвестиций, так и нет. Как просирали нефте и прочие доллары, так и просираем. Только они ещё стали за границу утекать. Вы мне скажите, к примеру, ГДЕ лежат те пресловутые 30 или 40 миллиардов долларов резервов Центробанка? И что они там делают? Всяко не работают на инвестиции в нашу экономику. Где лежат деньги населения и что они там делают? В чулках и опять же не работают. Поскольку люди совершенно справедливо боятся, что их в который раз отЫмут. Что делали деньги в Сбербанке в начале 90-х? Ни хрена, поскольку иначе бы они не сгорели. Ничего этого Гайдар не сделал и не мог сделать. Он схватился СОВСЕМ не за тот конец. Мы сейчас выползаем на продажи военной техники еле-еле снова. Нужно было это всё гробить под соусом миролюбивой политики. Мы потеряли сотни тысяч специалистов - в некоторых областях типа молекулярной биологии боюсь, что навсегда. Это же никто и никак не просчитывал, тем более гайдар.... Можно сказать, что и не особо существуем.
С уважением
С