|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Eugene
|
|
Дата
|
04.05.2002 00:04:25
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: А вот...
>Первое. Внешне самолёты разных поколений всьма отличаются друг от друга. Крыло Миг-17/"Сейбра" и крыло МиГ-21/"Дельта Дарт" например. А каой видится форма истребителя 5 поколения?
Какого, реального F-22, или того что мог бы появиться в случае если бы противоборстово сверхдержав продолжалось?
Если бы продолжалось, то летающее крыло или бесховстка, эти аэродинамические компоновки более других удовлетворяют требованиям стелс. И естественно двухмерный управляемый вектор тяги, с излишком добирающий потерянное на утраченных аэродинамических плоскостях.
>Всё, что я пока видел внешне похоже на чуть изменённый F-15/МиГ-29.
>Су-??/X-32 выглядят более "радикально", но ни тот ни другой вроде бы не прочат в "новое поколение"?
Где деньги Зин? Даже американцам не хватает денег на рискованные эксперименты, а и YF-23 и X-32 выглядели таковыми на фоне YF-22 и X-35. Можно сказать что последний "бескопромисный" боевой самолет (в смысле денег на разработку не жалели) это B-2, после, тишина... Программа A-12 была закрыта, "Аврору" по моему и не открывали, YF-23 и X-32 была дадена отставка, X-36 так и остался моделькой. Что там, X-43A? Ну что ж, ждем, ждем.
>Второе. На сколько я знаю, существует/существовал паритет в разработках новых самолётов. МиГ-17 -> "Сейбр", F-15 -> МиГ-29... Тоесть у каждой из сторон всегда имеется/имелся ответ на новые разработки инженеров страны-противника. И вот у НАТО появился самолёт технологии "Стелс". Появился уже давно. О похожих российских разработках я не слышал ничего. Значит их нет? Или есть перпендикулярный ответ? ПВО не предлагать.
Думаю в СССР F-117 не воспринимали серьезно (серьезно воспринимали военную угрозу от Шаттла и прочие "Звездные войны" вот и тратили денежки на "Энергию" да "Буран" и прочие "Скифы"-ДМ), советский аналог B-2 был не нужен, ведь в отличие от СССР у США не было мобильных МБР наземного базирования разнюхивать которые в ходе затяжного ядерного конфликта как бы и должны были пресловутые B-2. Зато из Ту-160 два Маха выжать удалось, в отличие от его американского визами... ну, а с F-22 поздно пить уже было пить боржоми, Паритетом F-22 должен был сать не состоявшийся Микояновский 1.44. С программой JSF думаю все понятно...