От Х-55 Ответить на сообщение
К pinguin Ответить по почте
Дата 03.05.2002 16:19:28 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Закон всемирного тяготения – это тоже теория.

Приветствую!

>>>"применены технологии по снижению заметности на радаре" или что-то такое.
>>Это можно написать о чем угодно.
>>>Возможно просто газетная "утка" - самолет-то пока что мало кому известный...
>>Вот именно.
>Но, согласитесь, у вас тоже недостаточно информации, чтобы утверждать, что на С-37 отсутствуют средства снижения заметности на радарах.
>Поэтому нет оснований говорить определенно, что С-37 - не "стелс".
Я, разумеется, не утверждаю, что их нет СОВСЕМ. Я лишь говорю, что он по ЭПР ближе к обычным машинам, чем к F-22, не говоря уже о F-117.

>Естественно, формой он не похож на F-117, но технология "стелс" - это комплекс мер по снижению заметности на радарах, а не только форма корпуса.
Решающая – таки она.

>>Потому что решающее – это таки форма. Ну нельзя сделать материал, чтоб НЕ отражал.
>Естественно нельзя абсолютно свести к нулю отражаемость самолета.
>Но ваша категоричность ИМХО не верна - проводились опыты с такими составами, но решили, что слишком дорого и хлопотно (каждый раз покрывать самолет).
Ой, а вы об этом не у Суворова ли вычитали?
Простенькая загадка:
Дана:
1. Длина волны, от кот. вам надо защищать самолет (типично – 3 см, и желательно, чтобы и от 10 см – тоже чтоб снизил).
Подсказка – толщина вашей обмазки д. б. ТОГО же порядка.
2. Удельный вес вашей обмазки – возьмите 2.5.
3. Теперь посчитайте площадь этой обмазки и высчитайте вес.
4. А теперь попробуйте со всей этой х...ней взлететь.

>>Т. е. чтобы не было уголковых отражателей в сторону противника (а обратная стреловидность – это он и есть),
>>и чтобы на поверхностях, кот. облучаются противником – поменьше наплывов и округлостей – т. е. чтобы отражение было в ограниченные направления, а не во все
>>(как от округлостей)
>Это все понятно, но это все теория. А как обстоят дела с С-37 не ясно.
Представьте себе, что вам кто-нибудь скажет:
- Закон всемирного тяготения – это все теория. А как обстоят дела у Эдельвейса Захаровича с антигравитационным самолетом – ни я, ни вы не знаем.

С уважением, Х-55.