|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Макс
|
|
Дата
|
29.02.2016 10:59:58
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Рассказы о...
Ув. Макс,
Вы должны понимать, что это рассказы солдат, и это еще не вся история. Я счел их интересными и решил донести до сообщества. Далеко не все я могу прокомментировать :-)
>Здравствуйте!
>>Товарищи,
>
>>Вашему вниманию - три истории военнослужащих Вермахта:
>
>> https://warsstories.files.wordpress.com/2015/10/wehrmacht_3_stories.pdf
>
>>1) Рассказ участника боев в Северной Африке. Любопытные заметки о годах, проведенных в плену в США.
>
>А зачем, собственно пленных везти аж в штаты? На месте, в Африке не проще лагерь соорудить?
- - -
Так и сооружали. Лагеря (для итальянцев) были в Кении и в ЮАР. Мой сосед напротив - сын военнопленного итальянца, оставшегося в Южной Африке. Да и в Австралии были лагеря для военнопленных. Штатам была нужна рабочая сила - отсюда и импорт пленных.
>>2) Рассказ лейтенанта Вермахта о Восточном фронте, интересные заметки о фронтовом быте, интересные отзывы о советских солдатах
>
>>28-я Дивизия была старой воинской частью с долгими и крепкими традициями. ... Любой, кого заставали спящим на посту, мог по приказу командира быть отправлен в штрафной батальон. Эти части использовали при очистке минных полей, они вызывали огонь на себя, чтобы засечь огневые точки противника, да и вообще получали смертельно опасные задания.
>вооот (ну среди меня). Не дирливангером единым
- - -
Вообще, то, что немцев нередко бросали в бой на явную погибель, для меня не новость. Эта тема мелькает и в художественной литературе, и в массовой культуре (кино).
>>В этих боях мы использовали крымских татар во вспомогательных подразделениях, и, должен сказать, что эти люди ненавидели коммунистов и отличались надежностью и храбростью...
>вооот №2
- - -
Тоже не новость, честно говоря.
>>Силезцы были отличными солдатами, хотя, признаться, я к ним немного неравнодушен. Парни из Восточной Пруссии тоже были крепкими бойцами. Но русские были лучшими из всех солдат, которых я когда-либо видел. Они знали свое дело, превосходно сражались в ближнем бою, в своих степях и городах. ...
>ИМХО про "знают свое дело" - довольно редкий отзыв.
- - -
Вот это вы зря. Посмотрите рассказы солдат Ваффен СС на моем блоге. Один так и написал: русские - отличные солдаты - все и ВО ВСЕМ.
О наших летчиках-гвардейцах тоже имеются высокие отзывы немецких асов самого высокого полета.
>Хотя и обычное:
>>Я понял, что русский солдат может проявить потрясающую храбрость даже несмотря на то, что им плохо командуют, и может выжить, имея минимум необходимого...
>тожн есть
>С уважением. Макс.
Всего, ВК