|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
SVAN
|
|
Дата
|
27.04.2002 00:10:38
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Что-то странно...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Официально - "Братание с противником". За такое расстреливали. Тем не менее, человек всегда остаётся человеком. Массу примеров подобных описанному можно встретить. Хотя по-разному бывает. Вот недавно постили, как наши и немцы сидели на двух высотках, а между ними - ручей, в простреливаемой зоне, и больше воды вокруг нет. И по идущим по воду никто не стрелял, ни наши, ни немцы.
>А в африканской части "Солдата" (на днях я постил обложку к вопросу об "Яичнице Гитлера") описан случай, как немцы взяли в плен английского танкиста, оказавшегося сыном хозяина табачной фабрики, и обменяли его на 100,000 сигарет. :)
Сколько ни читал про Сталинград - сложно мне такое представить. Не тот накал, не тот уровень. Посмотрите воспоминания того же Зайцева. Или Некрасова почитайте. ИМХО - это так, трава современная, типа для того, чтобы люди поверили, что вот, когда белокурые рыцари на время снисходили до человеческого отношения к грязным иванам, последние, радостно повизгивая и виляя хвостами отвечали тройной собачьей благодарностью. Меньше всего можно такое в Сталинграде представить.
>СВАН
И. Кошкин