|
От
|
BallsBuster2
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
28.11.2015 00:15:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Да, писать...
>
>Я про вот этого http://militera.lib.ru/h/ambrose_se/index.html
>Старшего, как я понимаю. Про Барри Амброза поисковик выдал что-то по языкам программирования.
Про младшего уже ниже ответили... Pacific, к его чести, получился очень и очень неплохой.
>>
>
>Да, я собственно об этом и говорю - ниша у "атмосферников", не грузящих таблицами и даже всеми линиями развития событий она есть.
И ниша эта огромна. «незабитая тема» плюс пара анекдотов и успех гарантирован. А белых пятен тут просто огромное количество, вот Ваша книга о «Багратионе» переведённая на английский только за счет тематики уже бы сделала тиражы. А если её сдобрить несколькими рассказами о боевых эпизодах, и «хьюман интерест » историями так и подавно.
.
>
>Это довольно странно - участие добровольцев, Хемингуэй, троцкизм итп.
Да в общем то до Бивора эта тема была практически табу... у западных элит нечем гордиться в том как оно там получилось. Даже до сих пор как можно роль коммунистов в маки принижают, да и роль Армии Ледовой так вообще предпочитают не замечать.
А Хэмингуэй так вообще личность слишком противоречивая. В Америке он нем знают только литературоведы и старше поколение. В Европе о нем больше слышали, но тоже скорее вскользь.
Все что происходило на восточном фронте покрыто мраком незнания...
>С уважением, Алексей Исаев