|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Alpaka
|
|
Дата
|
16.10.2015 18:06:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
№1 кроет всё остальное
>1. Перевод всей промышленности на военные рельсы в 43 году, а не в 41-м, сразу после нападения на СССР. Учитывая уровень пропаганды в Германии-проблем с этим решением у германского населения не было бы.
Этот первый пункт стоит в абсолютном приоритете над остальными. Никакой перетасовской имевшихся в реале сил задачи стоявшие перед строителями 3-го Рейха не решить!
Как не перегруппировывай имевшиеся в наличности силы - их всегда будет недостаточно мало для своевременного решения всех задач.
Без 2-3 кратного увеличения военного производства уже в 40-м ничего не выйдет. Надо тупо больше НОВЫХ танков, новых истребителей, новых бомбардировщиков, новых пушег и гаубиц, новых ПТ пушек, новых грузовиков!, новых средств связи и пр. И именно новых, новейших.
>2. Дюнкерк. Если бы удалось уничтожить и захватить в плен
>почти полмиллиона войск британцев и французов (а у немцев тогда было численное и тактическое преимушество) -это автоматически отодвигало высадку союзников года так на 2-3, т.к. никто бы не рискнул высаживаться в Нормандии сразу в 1944. Но на тот момент достаточно было бы знать, что разгром в Дюнкерке практически утроил-учетверил бы потери Великобритании в войне к тому моменту (и удвоил по отношению ко вcем потерям Великобритании во второй мировой).
Для этого германским нацистам надо чётко и однозначно сделать вывод, что прогерманская партия в Англии не захватит власть и принять судьбоносное решение посчитать Англию врагом несмотря на всю ту помощь и поддержку которую она оказывала фюреру и НСДАП в борьбе за власть. Признать, что Англия "временно" помогла финансами и сдачей мощной чехословацкой армии. Признать что арийское дело находится только и исключительно в германских руках, и англичане "предали расу"...
Это очень крутой поворот.
Возможно, что немцы потому и не хотели переводить экономику на военные рельсы и даже просто увеличивать производство вооружений именно по причине надежды (вполне обоснованной) на поддержку их Англией. Надежды, что в расовой борьбе она станет их Союзником в мире...
Никуда это не деть если только не проальтернативеть вариант, что Гитлер заранее всё продумал и решил не надеяться на союз с Англией. И потому, решился на самостоятельную игру и, соответственно, заранее резко увеличить военное производство в ущерб губной помаде и пр. гражданским ништякам.
>3. Энигма. ...
> Немцы могли бы тупо добавить шестеренок и сделать дополительные процедуры, которые бы свели к нулю возможность дешифровки. Ведь они знали, что коммерческие варианты Энигмы были на руках у всех , кто хотел, да и военные машинки тоже пропадали. ;-)
А как вы думаете, почему этого не было сделано? Т.е. имеем факт - этого не было сделано нарочно. Но почему? Где причина, что немцы так тупо поступили?
>4.Тут немного сложнее. Неадекватное планирование операции Тайфун-начиная
>с недостаточного количества сил выделенных для захвата Москвы,
Планируя войну с СССР надо было быть скромнее и избежать принципиальной недооценки. Т.е. заранее закладываться не одну "молниеносную" 3-4 месячную кампанию, а на ДВЕ компании, например: летне-осеннюю 41 и весенне-летнюю 42. Повторяю - заранее!
>5. Ну, и флотофобское, традиционное: не надо было Германии лезть в морскую войну-
>марки, вложенные во флот, дали эффект, но невозможно было победить Великобританию+Штаты на море, которые все равно построят в 10 раз больше кораблей, чем Германия, если надо, и потопят все ее подлодки.
Скажем так - людских и производственных резервов у Германии было дохрена. Но они ими неадекватно воспользовались. К флоту можно прибавить перераздутые по персоналу Люфтваффе.