|
От
|
Prepod
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
17.10.2015 20:48:41
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Это сильное...
>>>Не так. Итальянцы воевали в Африке и потом решили воевать в Греции. А в Африке к началу войны было столько сил, что впору оттуда было перебрасывать назад в Италию.
>>Нормально там было сил, в самый раз - пятая и десятая армии - против французов и англичан соответственно.
>
>Ну какие французы в июле 1940? Они уже капитулировали.
Вы же сами о начале войны говорите, а когда Италия вступила в войну, французы были еще в строю, а вывозить их и не надо, им еще до Италянской Восточной Африки возможно пришлось бы шагать.
>И англичане сначала имели в Египте всего две дивизии.
А итальянцы имели в первой линии четыре двухполковые дивизии при трехбатальнонных полках, а индийская дивизия - три бригады четырехбатальонного состава - не стоит переоценивать преимущество итальянцев.
>>Для немцев не секрет, что армии их потенциальных и реальных союзников оснащены хуже чем их собственная, это банальность, дело житейское. Ни немцы, ни итальянцы не закладывались на танковое рубилово в Африке.
>
>Это как не закладывались? При наличии только английской 7-ой танковой дивизии еще до прибытия индийской пехотной дивизии? Да весь начальный период - это действия английских броневиков и танков.
Именно так, итальнцы планировали под шумок Морского льва рвануть до Суэца.
>>В сентябре итальянцы решали политичскую задачу вида "вступить в бовое соприкосновение с англичанами, войти в Египет, а когда немцы высадятся в Британии под шумок дойти да Суэца, а чем Беня открытым текстом говорил тов. Грациани.
>
>Вообще от Грациани требовали захват Суэца, а не боевое соприкосновение. Ибо англы покусывали итальянцев непрерывно, "вступив в боевое соприкосновение с итальянцами" с начала войны.
Муссолини 18 августа телеграфировал Грацини: "Вторжение в Великобританию дело решенное, оно в стадии завершения и состоится. Приблизительно оно может состояться в интервале от недели да месяца. В день, когда первый взвод немецких солдат коснется английской земли, вы одновременно будете атаковать. Еще раз повторяю, что не фиксирую территориальных целей, речь не идет о том, чтобы занять Александрию и даже Соллум. Я прошу вас только атаковать английские войска, которые находятся перед вами. Я беру на себя полную личную ответственность за это мое решение".
>>>Преувеличиваете. В июле-сентябре уж 20 дивизионов артиллерии и зениток можно было перевезти.
>>Для этого надо начать немедленно после Франции, а у немцев битва за Англию и им пока что самим надо.
>
>Это для чего в Битве за Англию требовались 10-см пушки? Да и 88-мм зенитки?
А ну как в Англии высаживаться будут? Что немцы не планировали облом у люфтов.
>>>А в декабре - уберите из операции Компас Матильды, или добавьте итальянцам 88-мм зенитки и 10-см пушки, и результатом будет разгром англичан.
>>Это преувеличение. Будет та же самая атака изолированных опорных пунктов, да потери у бритов будут больше. Но сделать эти пункты более частыми итальянцы не могли ибо то же самое снабжение - то есть грузовики и горючее. Даже без зениток, но с грузовиками и горючим у итальянцев были бы шансы если не разгромить противника, то отбиться в силу большей плотности обороны (которую они бы построили, ибо они были не идиоты), но опять же, в 40-м немцам еще самим все это надо прямщас.
>
>Не преувеличение. Дело не в плотности оборонительных пунктов, а в отсутствии у итальянцев средств ПТО против Матильд. Они банально не могли с ними бороться.
Да ладно, Матильды это, конечно, фактор, но бриты просто подавлляли итальянские опорные пункты артиллерий, потом пускали пехоты, да с Матильдами. Не уверен, что от зениток и 100-мм что-нибудь бы осталось, а даже если так, ну подбили бы они танки, ну увеличили потрери бритов и расход боеприпасов у них. Проблема - отсуствие сполошной линии обороны и возможность выбивать опорные пункты один за другим. К слову сказать, если бы проблема была в корпусных пушках, так у итальнцев они были - 105-мм шнейдеровские, могли подтащить, если бы хотели.