>Вы утверждали, что де "сбалансированое строительство позволило обеспечить". На деле наблюдается на ЧФ наблюдается не сбалансированое строительство, а избыток сил. Мы разумеется знаем, что этот избыток есть следствие стратегической политики России на театре, а опять же не какого то рационально-взвешенного подхода. Собственно тут мы снова наблюдаем издержки "флотофильского" подхода, когда из поколения в поколение ограниченный замкнутый театр получает избыток боевых средств "на всякий случай", что они пригодятся когда придет время идти ставить крест на Святую Софию. И более НИ ДЛЯ ЧЕГО.
>Тогда как сбалансированый подход для данного театра, требует обеспечения превосходства над турецким флотом - что в каждый момент времени достигается двумя "новыми" линкорами при одновременном дослуживании в строю предыдущих серий (на случай внезапной покупки музейных реликвий).
>И развитием легких крейсерских сил и средств минной войны.
>не стоит буквоедничать - осенью 1915 г все вступили.
Мария - летом 16г, осенью - Екатерина.. где же все? Плюс по сравнению с балтийскими линкорами черноморские практически не имели времени на обучение и учились на ходу. Если балтийцы вступили осенью 14г и только в июле 15г Канин доложил о полной боевой готовности, то Екатерина пришла в Севастополь в октябре, а уже в январе 16г первый раз стреляла боевыми по Гебену
>Ииииии?
А что "и"? Организовали три операт.группы
Re: ЧФ, ПМВ... - Дмитрий Козырев12.10.2015 15:57:04 (168, 345 b)
Re: ЧФ, ПМВ... - Evgeniy0112.10.2015 16:43:28 (148, 202 b)