От lex Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 26.04.2002 09:18:41 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Олегу К...

День добрый.

>Знаете, в продолжения нашего с Вами общения мне начало представляться, что Вы несколько странно истолковываете мои слова.
>Любая попытка втиснуть реальную жизнь в какую то схему будет страдать т.с. схематичностью, просто по определению. С этим придется смириться. Или огрничиться только описанием, оставив всякие попытки осмыслить процесс.

В общем - да, Вы правы...

>Схема о том, что значительная часть кадров армии была выбита в первые годы войны и на смену им пришли господа из разночинцев и студентов, которые и до этого отличались повышенными революционными симпатиями разработана давно. Так же известно высказывание Гучкова, что в 1905 не получилось потому что армия была против переворота. Больше мол такой ошибки мы не допустим.

Здесь я могу сказать, что Во-первых, никакие потуги г-на Гучкова здесь абсолютно не причем, ибо огромные потери кадровой армии вызваны совершено другими причинами; а во-вторых, против подобных заявлений даже те немногие из оставшихся к тому времени кадровых офицеров даже если и возражали, то отнюдь не по идейным соображениям.

Всех благ...