От lex Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.04.2002 08:47:42 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Олегу К о фронтовиках и монархистах

День добрый.

Вы помнию говорили, что монархисты сражались на фронте, а всякая шваль в штабах и тылах плела интриги. Я вот читал Степуна (стянул с militer-ы, кстати - рекомендую, ИМХО - замечательная вещь) и там есть один характерный эпизод, когда встречая на фронте новый 1917 г. на празднике офицеры решают отправить телеграмму Родзянке:
"Я принял сторону Жени, и мы втроем набросали приблизительно такой текст: "Мы, офицеры первого дивизиона, собравшиеся на позиции для встречи Нового года, в тяжелую минуту, переживаемую нашей родиной, в минуту, слившую воедино народ и армию, шлем вам, председателю Государственной Думы, как представителю всей Руси, свой привет. Готовые здесь на фронте исполнить наш долг до конца, мы ждем от Государственной Думы, что она в решительную минуту действенно встанет во главе всех живых сил России и осуществит внутри страны тот строй и те начала, без которых все наши усилия здесь тщетны". Я собственно не затем чтобы спорить или опровергать, но мне представляется, что Ваша точка зрения страдает некоторым... схематизмом что-ли...

Всех благ...