>Тогда заказываю всех историков военной цензуры ВАМ и до ПМВ и ГВ и ВМВ
В смысле - перечислить, расписав по периодам, их интересующих? Могу преимущественно отечественных - предварительно, без инициалов (т.к. по памяти - уточню после выходных):
А.Досоветский период:
- Лобко, брат профессора военной администрации (конец 19 в. - сам был военным цензором, составил неопубликованный очерк - частично по документам, позже уничтоженным)
- М.К.Лемке - указанный очерк о военной цензуре в ПМВ
- Регге - статья 1933 г. о военной цензуре в ПМВ в разных странах (интересно о сотрудничестве)
- указанный Д.В.Иванов
Хуже всего ПМВ рассмотрена (есть еще книжка на финском языке о военной цензуре 14 - 18 г.г. в Финляндии) - если кто что знает, буду очень благодарен.
Б.Советский период
- В.С.Измозик (статья в Вопросах истории № 8 1995 - о перлюстрации в годы Гражданской войны, также его книжка "Глаза и уши режима")
- Л.А.Молчанов - по гражданской войне, гл. обр. белой стороне (недавно вышла книжка «Газетный мир антибольшевистской России»)
- Г.В.Костырченко (который сейчас о антисемитизме в послевоенном СССР пишет) - статья в "вопросах истории" 1997, кажется № 11 о военной цензуре в ВОВ (он долго занимался этой темой - я видел еще заметку 1992 г. в "Независимой газете")
- по красной стороне Гражданской войны я еще есть (пожалуй, надо выложить статейки)
Но литературу о ВОВ я плохо знаю - может, что пропустил.