|
От
|
Walther
|
|
К
|
СОР
|
|
Дата
|
26.04.2002 10:48:10
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
я честно, тоже не понял зачем
>>Зачем нужна высокая кучность первых двух >пуль - мне не ясно.
>
>Как я уже писал выше боеприпас имеет определенное рассеивание, второй выстрел может это компенсировать, при этом в АН94 снимается недостаток присущий автоматическому оружию. Если для гарантированного попадания по цели достаточно двух выстрелов то третьего не нужно. Вот и все. Потому в АН94 остановились на двух выстрелах.
Угу. А зачем надо приближать кучность двух или сколько угодно еще выстрелов к одна в одной? Если стрелок облажался с первого раза, то и вторая пуля уйдет не туда. Если Делать просто 3 выстрела, то будет рассеяние и хорошо, скорее попадет.
>Патрон уже был 7,62х39. Потому и перешли на меньшего колибра. Увеличение калибра приводит обычно к увеличению рассеивания при автоматической стрельбе.
А что в этом плохого? Для гладкоствола дробовые патроны для того, чтобы создать облако, и не стрелять прицельно, зачем в таком случае повышать точность последовательной стрельбы? Это же не гвоздь вбивать, когда важно постоянно попадать в одно место.
>>Да. В rm-е. А толку-то что ? Мужик >конечно красиво садит
>короткими очередями из положений стоя и сидя. Но какие из этого
>делать выводы ?
>Да какие выводы, некоторые выводы можно делать если сам пострелял. Или отчет ГРАУ прочитать.
> Там плохо видно результаты стрельбы по мишени. Но зато видно отдачу и как происходит стрельба очередью из 2 выстрелов.