От FVL1~01 Ответить на сообщение
К reinis Ответить по почте
Дата 26.04.2002 17:58:31 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

В условиях климата СССР

И снова здравствуйте

ЧАСТНИК способен на многое. НО никакой частник не обеспечит УРОЖАЕВ зерновых культур. Урожаев БОБОВЫХ культур.

Картошку да (благо ее высокая урожайность до сих пор напрямую зависит от доли ручного труда).
Капусту да. Овощи большинство. НО для получения урожаев пшеницы, ржи, овса, нормального количества кормовых культур для скота, хлопчатника, льна, конопли, клещевины (волокно, химия то в 50-е еще абзых) ЭТО все невожможно вырастить на маленьких частных хозяйствах. Особенно после войны без отрыва населения из ПРОМЫШЛЕННОСТИ и городов обратно в деревню.
Посмотрите на статистику Царской россии - кто на ЭКСПОРТ то работал сельхозпродукции. Крестьянские хозяйства??? Фигушки.

Китай отдельная стезя, у них другие основные пищевые культуры, другая и агрикультура, другой климат. Там это сработало, однако например зерновые и бобовые и там выращиват КРУПНЫЕ кооперативные обьединения.

Любая реформа с частной собственностью на землю и образованием мелких фермерских хозяйств в СССР , как и какими методами ее не проводи полный швах. Овощи фрукты будут, ХЛЕБА не будет. ХЛОПКА не будет. ЛЬНА не будет (в потребных на население количествах). И промышленности не будет. БАРДАК будет. Товарное производство зерновых культур на руси ОБРЕЧЕНО на КРУПНЫЕ предприятия (неважно от формы собственности колхоз это или латифундия). Никакой фермер пшенички в количестве БОЛЬШЕ чем на пропитание своей семьи не соберет (грубо говоря на рыло надо 0,5ГА минимум, какой там размер участка который может эффективно обработать ОДНА семья????) то то и оно. Альтернатива - все население страны крестьяне. Но мы вроде и промышленность хотим иметь????.

Эх, а вот с участками была СТРАШНЕЙШАЯ ошибка. ЭТО убило как раз то где товарность ручного труда велика, овощи, картофель (кстати на 70-е годы,, несмотря ни на что процентов 60-70 картошки в стране государсвенная потребкооперация , именно с участков, сдавали по 6 копеек за килограмм. И некоторые семьи в Тульской области (не очень то и урожайной) имели с того по 500-800 рублей в год ТОЛЬКО с картошки. ВОТ тут был дан СТРАШНЫЙ промах. Он в конечном итоге и погубил советское сельское хозяйство. А не какая то выдуманая сытыми горожанами мифическая "тяга к земле" и "гордость от работы на собственной земле" Фигня это все и идиотические выдумки ГОРОЖАН, не знающий даже как и чем скорость на комбайне Нива переключается и за сколько минут пять школьников грузовик семенного зерна лопатами разгружают...
С уважением ФВЛ