|
От
|
Pavel
|
|
К
|
reinis
|
|
Дата
|
26.04.2002 11:33:55
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: а почему
Доброго времени суток!
>имущества. Колхоз Никитушки - завод. Тут и корень зла. А любая быстрая реформа с раздачей ЗЕМЛИ в 50-е годы - мгновенно убила бы наше сельское хозяйство. Фермеров с высокой товарностью производства мы бы еще не создали а колхозов бы УЖЕ не имели бы. Крах был бы еще быстрее чем никиткина система.
>********
Конечно если бы сделали эту ркформу не по уму, а как всегда.В свое время замена продразверстки продналогом очень быстро привела к росту С/Х.И чем скорее была бы проведена реформа колхозов тем было бы лучше(а лучше бы их вообще не создавали).Почему теперь все идет со скрипом?Да именно потому, что поздно(плюс еще, конечно, много причин).В перестройку говорил с родственниками жены об этом, они говорили, да ты, что зачем нам земля, а вдруг неурожай, а так нам колхозной зарплаты всегда хватит, а вот дай землю людям получающим "палочки" совсем другое дело было бы.
>а почему в Китае ета система получилась?
>ето первий вопрос
Успели во время, крестьянин грубо говоря "не зажрался на колхозных харчах".Да и теперь наверное победнее наших.Работал я в немецкой фирме(производство зонтов) заводы, которой были в Китае.Так там очередь из сельской молодежи стояла, а платили им по 60баксов в месяц при 10 часовом рабочем дне, с одним выходным и и жилье в казарме.Так эти ребята отработав 2-3 года возвращались в деревню обеспеченными людми.Хотел бы я посмотреть на тех, кто у нас согласился бы работать на таких условиях:-))
>и второи вопрос про факт - как ето получилось, что вся Ленинградская область, как и Псковская (говорю по опыты, может в других местах была аналогично) кормилась в 80тые годы именно Прибалтиискими приусадебными хозяиствами? и реч идёт не о овошах а о большом количестве картошки, лука, капусты? Ведь сумели прокормить. А то, что давали колхозы, ну я видел магазины и товар в них.
Конкретно по картошке, еще академик Лорх утверждал, что картошку оптимально выращивать в небольших частных хозяствах(за, что чуть не поплатился при ИВС).Что мы сейчас и имеем(90% дают именно частники)и картошки вроде как хватает.Да и при социализме приусадебные хозяйства давали немалую(если не большую) часть урожая картошки.
С уважением! Павел.